【東京/発注者側】RCマンション施工管理※2級資格保有者向け/面接1回/転勤無/直行直帰可
~発注者側/面接1回/資格手当最大月10万/直行直帰OK/転勤なし/夜勤なし/自社商品多数展開/創業80年以上の老舗企業~
■担当業務:
自社商品を中心とした新築施工管理を担当していただきます。
■担当業務詳細:
・図面の作成
・見積書、工事スケジュール作成
・工程管理、安全管理、品質管理
・協力工事業者様との連携
・その他付随する業務
■案件について:
東京23区内にて、高収益マンションや高齢者住宅、自社開発の木造賃貸アパートの施工管理業務を行って頂きます(※RC造6割・木造:3割・S造1割)。基本的には自社の管理物件のみです。稀に住宅や店舗や事務所などの案件がございます。
計30名ほど在籍しております。
■ポジションの魅力:
建築実績としては、木造1,000棟以上、RC造500棟以上を手掛けており、現在も案件増加中です。そのため、多くの場数を踏むことができます。若くても裁量をどんどん与えられるので、成長スピードもかなり速い点が魅力です。ただ、人をほっとかない社風のため、わからないことは教えてもらえる環境です。
〇残業時間については以下の理由により月平均30時間ほどに抑制されております。
(1)業務効率化のためITシステムの導入より書類作成がWEB上で完結できるようになったため
(2)当社は自社で営業から設計、施工まで行っており、余裕を持った工期を組むことが可能なため、残業時間を抑えることができております。
〇案件や工期によって休日の出勤が必要になる場合がございます。その際は、必ず振替休日を取得していただきます。
〇同社では働き方改革を目指しており、17時以降の会議はございません。
同社は、板橋区成増に本社を持ち、東武東上線沿線を中心に、東京・埼玉・神奈川・千葉などに展開している不動産管理会社です。エリア戦略を徹底しており、東京の城北・城西地域と埼玉の一部に地域を絞り、その選択した地域で圧倒的なNo.1のサービスを提供しようと、経営資源を集中投下して伸びてきた会社です。管理戸数は15,000戸以上、平均入居稼働率は98%を誇ります。