【埼玉/三郷市】注文/分譲住宅の設計職〜残業月20時間程度/転勤無し/地域密着64期連続の黒字経営〜
≪事業拡大のため急募!住宅建築の設計業務の経験者を歓迎しています!是非ご応募をお待ちしています!≫
注文住宅・分譲住宅の設計をお任せします。要望のヒアリングから、図面作成(CADを使用)、施工担当との折衝、建物の完成まで、家づくりにおける全ての工程に携わります。
【具体的な業務例】
・基本設計のため、お客様の家族構成やご予算、どんな住宅にしたいかなどの要望をヒアリング。
・お客様のご要望を盛り込んだ上で、より住みやすく快適な住宅にするためのアドバイスを盛り込んだプランニングの提案と説明を実施。
・お客様のご希望に沿った間取り図をCADを使って作成。また、建築確認申請も実施。
・施工管理・施工業者への案件の引継ぎ。建物が完成してお客様にお引渡しをするまでの段階的なチェック。
※ご経験やスキルに応じて業務をお任せしていきますので、ご安心ください。
※経験の浅い方は、先輩のアシスタント業務から始めていただきます。
■配属先:
ベテラン1名(60代)と若手2名(20代/30代)の計3名のチームへの配属となります。少数精鋭のため、入社後も手厚い教育体制とフォローができる環境が整っております。
■働き方の魅力
・設計部では、定期的に建築家の先生との勉強会を開催しています。スキルアップに専念できる環境があり、成長したい方に最適です。
・成果基準/職能基準/情意基準/マネージメント基準といった複数の評価基準を設け、公正な評価を実施。利益だけを追求せず、お客様の信頼を得られるような仕事をする社員をキチンと評価し、頑張った分は給与や報奨金で還元しています。
■当社について
・埼玉県三郷市周辺における地域密着型事業を推進してきました。その中で、地域の皆さまのご支援により、若年層のマイホーム需要などを中心にご依頼が増えています。住宅設計のご経験がある方を即戦力としてお迎えします。
・資格手当、資格取得お祝い金も用意しております。成長したい方のバックアップ体制が整っている環境です。
・当社が取り扱っている「イシンホーム」をベースとした注文住宅は機能性とデザイン性の高さが評判です。気密性が高く、夏涼しく冬あたたかい、高機能な省エネ住宅です。