トキコシステムソリューションズ株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

トキコシステムソリューションズ株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。トキコシステムソリューションズ株式会社の社員や元社員によるトキコシステムソリューションズ株式会社の口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

トキコシステムソリューションズ株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    劣悪です。
    サービス残業:有
    休日出勤(無給):有
    バワハラ:有
    モラハラ:有
    自腹精算:有

施工を行う会社としては最低レベルだと思います。技術力はありません。
    営業上がりの人が多いのか、営業は優秀。
    しかし、技師はいないので、技術力は無い。

まず図面をかける人が居ない。
    資格者がいない。
    設計を出来る人がいない。
    なのに施工を行う。
    つまり、問題が起きる。

仕事量も多く、定時では終わりようが無い。

図面をすぐ上げろ、打ち合わせ資料をすぐ用意しろ、と量や難易度を考えていない納期設定が多い。営業担当が図面がすぐ出てくる物だと思っているのが原因。なぜ図面を書けない人が図面の納期を決めるのか謎。

オフィスには怒鳴り声が響いている。
    つるし上げや責任の押しつけあい多々。

管理職はプレイングマネージャーとなっており、ほぼ休みが無い。

一般職も休日出勤、サビ残がある。
    サビ残は月50~100超
    最大の人は200超えているとの噂。

今のご時世にこの状況はヤバい。

鬱になる人も多い。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    エネルギー石油関連会社であり、ガソリン計量機を製造・販売・メンテナンスが本業。
    ただし、石油産業はの将来性は無い。よっ ... 続きを読む

トキコシステムソリューションズ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)