• 株式会社ネクシス(本社:札幌)

自社サービスを保有していて設立から50年を超えるIT企業

【北海道】インフラエンジニア

自社サービスを保有していて設立から50年を超えるIT企業

株式会社ネクシス(本社:札幌)
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/31

仕事内容

【職務概要】
    同社のインフラエンジニアとして業務を行っていただきます。

【職務詳細】
    ITインフラ構築、OS・ハードウェア導入、セキュアなネットワーク設計・構築に至るまで、お客様IT基盤を支えるインフラをトータルで構築します。
    経験値及び技術レベルに応じた開発プロジェクトに参画し要件定義、設計作業、プログラム製造の作業を行います。

【同社案件例】
    ・クレジットカード業務でのシステム開発
    ・自動車保険業務でのシステム開発
    ・自治体関連の管理業務でのシステム開発
    ・その他企業向けの業務システム開発

おすすめポイント
    ・直近3事業年度の34歳以下の離職率20%以下
    ・プライム案件がメインです。
    ・システムエンジニアからキャリアアップしたい方歓迎します。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・AWS上でAWS各種サービスを利用しながらシステム基盤を構築したご経験
    ・コンテナ管理基盤を構築、運用のご経験
    ・仮想環境基盤、ネットワーク技術知識が基礎としてある
    ・LinuxOSに精通している
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ネットワーク設計・構築(LAN・Web系)
      勤務地
      雇入れ直後
      北海道札幌市中央区南2条西2丁目8-1 NC HOKUSENブロックビル6F※プロジェクト先により異なる場合あり
      札幌市営地下鉄各線「大通」駅から徒…

変更の範囲
      プロジェクト先によって異なる
      契約期間 契約期間の定め:無し

08:45〜17:30
      8時45分~17時30分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      年間休日125日、土曜日、日曜日、祝日、夏期休暇2日、年末年始5日、GW3日
      待遇・福利厚生
      住宅手当(5000円~15000円)、精勤手当、通勤手当、家族手当(月2000円~月7500円)、役職手当(月6000円~月50000円)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターター(主体的)である方
      転職コンシェルジュからのコメント
         おすすめポイント
        ・インフラエンジニア、アプリ開発、webシステム開発、自社製品開発、組み込みエンジニア等の様々なキャリアが選定可能
        ・創業50年以上の歴史
        ・書類通過率約7割、1次面接通過率5割
        ・上流工程から参加が可能

サービス・特徴
      福祉クラウドソリューション「TasKar(タスカル)」
      福祉の現場では、多種多様なサービスや専門職種のスタッフが情報を連携し、ケアを実践しています。そのような情報連携を円滑に進めることができるシステムです。
      地域コミュニケーション支援サービス
      タブレットなどを活用した高齢者見守りソリューション。一人暮らしの高齢者が、生活サイクルに合わせて自発的に利用してもらう仕組みです。
      豊富な開発実績
      官公庁・金融の分野を主軸とした業務ノウハウを活用し、リプレイスから新規導入まで、多種多様なお客様のニーズに即したシステム開発・支援を提供します。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート