株式会社ジーワンシステム の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 1 件
株式会社ジーワンシステムの評判総合情報ページです。株式会社ジーワンシステムの社員や元社員による株式会社ジーワンシステムの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ジーワンシステム評判・口コミ・評価
是非最初の投稿者になってみませんか?
株式会社ジーワンシステムの同業他社評判・口コミ・評価一覧
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
育児、産休で戻っても絶対に同じように働けない。女社長だからっているのを売りにしているが、それだけで、まったく伴っていない ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
プロジェクト休暇など他社にはない休暇が多く、実際他社と比べてみても休みの多さは際立っていた。人によっては一ヶ月近く会社に ... 続きを読む
株式会社ジーワンシステム転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:システム部
- 職種:プログラマ
- 2011年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
100万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
年増の女性面接担当管が出てきてタバコをふかしながら、うちに入社したら結婚するのは許さないからね!
とか、親の職業とか、20代後半のこちらに対し、いい年だよね~wとか
応募した職種とは違う職種で偽装請負で別の会社に派遣されないか?とか仕方なく、結婚はしませんとか。
親は会社員ですとか。
完全に時代遅れな圧迫面接なので、仕方なく答えた。
しかも営業職の様な職種でもなく、技術職なのに。
ただのうっぷんを晴らそうとしているように見えた。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
面接の練習用にいい会社と思った。
偽装請負で経営の成り立っている会社の様です。
よく社長が偽装請負についてネット上で、IT業界においては、偽装請負は雇用者の為にも必要不可欠みたいな書き込みをしている。
タバコ吸いながらの面接といい、コンプライアンスも何もありません。
零細企業の奴隷になりたいなら入社するといいです。