【未経験入社95%/研修制度充実】<Lハイヤー運転手>選べる定年制度&再雇用70歳まで
具体的な仕事内容
クラウン、アルファード、レクサス、センチュリーなどの高級車を運転し、お客様の送迎をお任せします。
\未経験から入社している社員が95%以上!/
「自分に務まるかな・・・」と思っている方も全く問題ございません!
ハイヤー乗務員として独り立ちできるまで、4ケ月間の研修をご用意しております!
〜仕事のポイント〜
◎完全予約制/行き先が事前に分かるため、事前に準備できます。
◎ノルマなし/売上が収入に直結しません。
◎精算業務なし/料金は後払いです。
◎運転時間が少なめ/空き時間はリラックスして過ごせます。
◎力仕事なし/一部、空港送迎の際にトランクを持つくらいです。
◎最後の転職/定年までの定着率は80%。
■利用実績
・アメリカ大統領来日
・大阪サミット開催
・天皇陛下 即位の礼
・ローマ法王来日
・広島G7サミット
※VIPだけでなく国賓を迎える際にも利用されています。
■送迎エリア
都内23区(千代田区・丸の内エリア)がメイン。ホテルやオフィスビルへの送迎だけでなく、空港(成田・羽田)、冠婚葬祭の会場、ゴルフ場などが目的地になることもあります。
■専属ドライバーへのキャリア
現状の乗務員も早ければ半年で
特定のお客様の専属ドライバーとして活躍しています。
95%が未経験で入社。「地元の道しか覚えてないので不安だった」「お客様との接し方の正解が分からなくて不安だった」という方も、充実の研修と先輩のアドバイスを経て、現役ドライバーとして活躍中です。
■入社後の研修
約4ヶ月間の充実研修で、入社後の不安を解消していきます。
・基礎研修
ハイヤー研修センター(HKC)にて、都内の地理や接客のイロハを学びます(10日間)
・教官研修
現場歴35年のベテラン教官が実務をベースに、マニュアルでは分からない現場のノウハウを伝授します(1ヶ月半)
・営業所研修
実際の走行ルートを運転してみて、高層ビルやホテルの車寄せを体験します(2ヶ月)
試走を経験後、実際にお客様をお乗せいただくこともあります。
・卒業試験
営業所の所長を車両に乗せ、卒業検定を行います。
■入社後の研修
約4ヶ月間の充実研修で、入社後の不安を解消していきます。
・基礎研修
・教官研修
・営業所研修
試走を経験後、実際にお客様をお乗せいただくこともあります。
・卒業試験
営業所の所長を車両に乗せ、卒業検定を行います。