【熊本県・福岡県/リモートOK】インフラコンサルタント/安定した経営基盤/年休120日以上
■業務内容:インフラコンサルタントとして九州を中心に、営業とともにインフラ領域に課題を抱えるクライアントに対して、最適なサービス提案〜導入までを牽引いただくポジションです。
・お客様への当社ソリューション紹介
・課題要件のヒヤリング
・最適なITソリューションのご提案
・ネットワーク製品、セキュリティ製品の提案
・サーバ、ストレージ、ネットワーク仮想化などの提案
(各種プロジェクトの要件定義・設計/構築)
□変更の範囲:なし
■プロジェクト例
・仮想化基盤構築案件の設計・構築・運用・保守
・オンプレミス環境インフラ環境構築の要件定義・設計・構築・運用・保守
・AWS環境構築案件の要件定義・設計・構築・運用・保守
・OS、ミドルウェア製品の設計・構築・保守
■就業の魅力:
・部門の拡大を目指していますのでマネジメント領域へのチャレンジも可能です
・立ち上げ間もない部門ですのでコアメンバーとしてご活躍いただけます
・マルチベンダー環境ですので、お客様の求める”最適”を最新のテクノロジーで提案できます
・さまざまな最先端製品の知見を得ていただくことができます
■当社について
私たちは、1985年にソフトウェア開発会社としてスタートし、2013年に大手製薬所グループの一員に加わりました。多様な企業のシステム構築に携わってきたノウハウと実績を持ち、そこに親会社にて長年培ってきたCRMやコールセンター業務、ECの知見が加味された「ハイブリッドカンパニー」です。創業以来、ITを通じて、あらゆる業界のお客様と絆を深め、信頼を構築してきました。毎年業績も好調で右肩上がりが続いており、更なる業務拡大に向け、中核となってプロジェクトを盛り上げていただけるエンジニアを募集しています。
■現状と今後について
・安定売上のためのSESの柱をいくつか立てつつ、請負領域も拡大して人に依存するビジネスモデルからの脱却を図っています。
・アプリ領域は順調に拡大しているため、インフラ・セキュリティ領域を拡大し、さらなる事業拡大を目指しています。
・お客様の課題に合わせて製品検討から提案、導入、社内への理解浸透までを一気通貫で行える自走型の部門に拡大をしていく予定です。
・事業拡大、部門拡大を目指していますのでマネジメント領域へのチャレンジも可能です。
変更の範囲:無