【名古屋】オフィスデザイナー※無借金&黒字経営の安定企業/働きやすい就業環境/WEB面接可
■職務概要:オフィスの移転、新設、リニューアルの際の新しいオフィス空間のオフィス設計の提案をしていただきます。また、オフィス以外にもビルのロビー、水廻りの改修、文教施設(各種学校)、医療施設(クリニック、病院)など、様々な空間設計などに携わっていただきます。
■職務詳細:オフィス設計またはその他の空間のレイアウト設計、内装設計、家具コーディネートなど。設計図、提案書を作成しお客様へプレゼンテーション、受注後はお客様と打合せをして工事完了までを担当。社内にはPM、CM、現場管理の専任担当もいますので、各パートと協力しながら引き渡しまで携わっていただきます。
その他、現地などの調査・実測、ロケーション確認なども業務範囲となっています。
■組織構成:配属予定先は、部全体ではレイアウト設計を中心としたチームと総合的なオフィス空間のデザインを担うチームの2チーム構成で総勢20名程度の部門になりますが、その中の総合的なオフィス空間のデザインを担当するデザイナーとしての採用となります。
■おすすめポイント:
・充実した研修…入社後はすぐに配属ではなく、本社でOJTを中心とした研修を行います。そのため、研修後には、抵抗感なくご対応いただくことが可能となっています。
・安定した経営基盤…同社は創業から60年続く老舗商社で例年売上を堅調に伸ばしております。成長を続けられている秘訣としては、アスクルNo1代理店としての確かな実績と、景気に左右されにくいワークプレイス構築事業ともに安定しているためになります。
■同社の特徴:
同社は、設計からデザイン、コスト管理、完成後のメンテナンスまで、自社で一貫した空間ソリューションを提供しております。またオフィス用品通販アスクルを通じ、購買の「場」も提供し、顧客の利益を最大化させるための最適な購買を提案しており、創業以来黒字経営を記録中となっております。