【東京本社】マーケティング担当※オフィス環境構築事業/年休126日/創業以来黒字経営
【ワークプレイスソリューションカンパニーとして、クライアントの経営戦略の実現に最適なオフィス環境を提供する企業/年間休日126日/仕事とプライベートのメリハリをつけて働くことが可能】
■採用背景:
当社はワークプレイス構築事業やオフィス用品の通販事業など、はたらく場所や環境、システムなどを通じてはたらく人が健康的に快適になるためのサービスを展開しており、創業以来黒字経営を継続しています。
法人企業へのサービス拡大・充実のためwebマーケティングに注力していくにあたり、web制作に限らずマーケティング業務全般に興味があり、経験を積んでいきたい方を募集します。
■職務内容:
オウンドメデイア、メルマガ、動画などコンテンツマーケティング全般、セミナーの企画・運営、SNS運用などデジタルマーケティング業務のディレクション及び自らの制作をお任せします。
社内マーケティングチーム、社外パートナーとコミュニケーションを取りながら企画・制作・運用をすすめていきます。
■配属組織・ポジション:
マーケティング室(4名所属)
上長の指示のもとチームメンバーと協業して業務を進めるポジションです。
オウンドメディア記事制作、webマーケティングから始めていただきます。
■開発ツール:salesforce、Pardot
■開発言語:HTML、CSS、JavaScriptほか
※基礎知識をお持ちの方は早期にスキルを発揮いただける環境です
◎「人々が集う場」に価値を提供する企業として、お客様の発展、価値向上を目指しています。「オフィス」「学校」「病院」「研究施設」「物流センター」などはたらく環境の観点から課題を抽出し、改善の提案をさせていただく事業を基盤としつつ、あらたに、「最適購買」をサポートする事業としてオフィス通販「アスクル」のエージェントビジネスも展開してまいりました。
◎「人々が集う場」をお客様の経営戦略の観点から、最適なはたらく環境と働き方をデザインし、また、「最適な購買」モデルを実現するための「購買ソリューション」を提案させていただきます。