【大阪・広島】物流営業※課長・係長クラス/グローバルネットワークを活用したダイナミックな提案が可能
【世界最大級・DHLのグローバルネットワークを活用したダイナミックな提案が可能/欧州発信のエコフレンドリー輸送で競合差別化】
担当エリアの新規顧客の開拓と既存顧客の維持を担当していただきます。(新規:既存=8 : 2)
当ポジションでは、中国、四国また関西西部エリアの顧客を担当していただきます。現在は関西西部、中国・四国地方については大阪営業部が担当しております。そちらからの引継ぎで既存は30社ほどを予定いたしております。
大阪、広島いずれかをベースとして、ベースでないエリアについては出張で対応いただく想定です(週の半分、隔週などの頻度)。
■具体的な業務内容:
◎新規見込顧客、Opportunityのマーケティング(社内のデータベースもしくは自身の持つコネクション、データソースから開拓)
◎新規見込及び既存顧客担当者との関係構築を行い、当社のロジスティクスサービスをご利用頂く機会を特定
◎見込顧客からの見積もり(RFQ)機会の獲得
◎見込顧客からの提案依頼書(RFP)の作成
◎既存顧客(約30社)の維持
◎当社の輸送サービス、輸送に付随する付加価値サービスをを組み合わせ販売する
◎新規見込顧客の課題を聞き出し、それを解決するための提案を行う
◎営業計画を立て、計画達成に向けて営業する
◎海外支店とコミュニケーションし、顧客の要望を満たす
※担当エリア内の営業活動には社用車を使用します。
■ポジション:
・業界トップクラスのブランド力を生かした営業ができます。
・DHLのグローバルネットワーク、独自サービスを活用した提案型営業が可能です。
・多業界への営業活動を行う為、様々な商材を取り扱う経験ができます。
・自らのアイデアで新規顧客の開拓が積極的にできますので、ハンターマインドを持たれる方にはやりがいを感じていただけます。
当部署は営業1名で構成されます。直属の上長は大阪営業部部長です。
■当社のビジョン:
当社は、グループ戦略「Simplify Strategy」を掲げ「世界のロジスティクス企業になり、業界のリーダーとなる」というビジョンを持っています