【キーアカウントマネージャー】世界を相手にビジネスを行う!◆世界最大級国際輸送サービス展開グループ
◆◇DHLグループ/世界最大級国際輸送サービス展開◆◇
■ポジションについて:
新規立ち上げプログラムであるGrowジャパン専属のキーアカウントマネージャーポジションです。
Growジャパンは、日本国内および海外の日本企業によって提供されるビジネスチャンスを活用するためのプログラムです。
多くの日系大手多国籍企業は、日本国内だけでなく、海外にも強力な拠点とネットワークを持っているため、そのような企業をターゲットに営業活動を行います。
プログラム開始後は、プログラムリード1名、キーアカウントマネージャー4名(日本1名、海外3名)、セールスサポート1名の組織構成の予定です。
所属組織は当社リージョナルオフィスですが雇用契約は日本、給与もDHLグローバルフォワーディングジャパンから支給されます。上長はGrowジャパンプログラムリードです。
■仕事内容:
・グローバルで選択された日系大手多国籍企業の既存顧客や見込み顧客に対する営業活動
・アジアパシフィックリージョン営業チームと協力した顧客開拓及び営業活動
・グローバルな事業計画を持つ日系大手多国籍企業に対する開発
・アカウントプランニング、顧客からの問い合わせ、ビジネスレビューなどのコーディネート
・顧客へのソリューション営業とベストプラクティスの提供
・顧客の入札への参加と料金及びサービスの提案
■ポジションの魅力:
・マルチナショナルカスタマーと呼ばれる多国籍企業の国内担当者として海外とのかかわりを多く持ちグローバルに活躍して頂けます。
・グローバルに展開する当社のネットワークの広さを実感するとともに、世界を相手にビジネスを行うというやり甲斐を強く感じていただけます。