【埼玉工場/管理職】インクジェットインクの品質保証(担当マネージャー)◆異業界出身も歓迎
【東証プライム上場/印刷インキなど世界No.1シェア多数・ファインケミカルメーカー/『健康経営優良法人ホワイト500』5年連続認定◎福利厚生充実】
◆職務詳細
インクジェットインクの品質保証および品質管理業務をご担当いただきます。
《具体的には》
・インクジェットインク製品の品質マネジメントの仕組み構築
・品質マネジメントシステムの更なるレベル向上を目指した 品質システム改善
・苦情クレームや品質トラブルの真相究明と再発防止
・顧客からの問合せや依頼事項の対応
・課員および関係者とのコミュニケーション活性化と人材育成による組織力強化
入社後はグループ担当マネージャーとして、グループマネージャー(部長)のフォローをいただきつつ、実行部隊のリーダーとしての役割を期待しています。次世代リーダーとして、マネジメント力、リーダーシップの発揮を期待します。
◆ポジションの魅力
・インクジェット印刷はオンデマンド化、バリアブル化、パーソナライズ化に対応したデジタル印刷技術であり、自社開発原料や蓄積した分散技術を活用して顧客ニーズに対応しています。
・品質は、安全やコンプライアンスとともに、企業活動の根源として求められる時代であり、業務を通して社会に貢献しています。
また、本業務に携わることにより、品質管理システムや品質管理、品質保証に係わるノウハウやスキルを高めることで、論理的思考や分析・解析能力を鍛えることができます。
・製造・技術・営業などの関連部署と連携して担当製品の品質維持・向上を達成することにより、協力して目標を達成する喜びを感じることができます。
◆キャリアパス:以下のようなチャンスもございます。
・他の製品を含めた品質業務の統括
・当社全体の品質に係わる仕組み構築への参画
・国内外の関連拠点への品質管理システム展開
◆同社について
◇1908年、印刷インキの製造と販売で創業したDICは、その基礎原料である有機顔料、合成樹脂をベースとして、モビリティ、エレクトロニクス、サステナブルパッケージ、インフラなどの分野に多角的な事業を拡大。そして現在、それぞれの製品・技術がグローバル市場での確固たる地位を築き、DICグループは「印刷インキ」、「有機顔料」、「PPSコンパウンド」で世界シェア1位を誇っています。