【埼玉/伊奈町】インクジェットインクの品質保証(管理職候補)◇ベテラン社員歓迎◇東証プライム上場
【東証プライム上場/化学以外の業界の方も歓迎/埼玉工場の品質マネジメントシステムの構築など担当*即戦力としてご活躍/福利厚生完備】
■職務内容:
埼玉工場での品質保証として、インクジェットインクを担当いただきます。
入社時は、グループ担当マネージャーとして、グループマネージャー(部長)のフォローをいただきつつ、実行部隊のリーダーとしての役割を期待しています。
<具体的な業務内容>
・インクジェットインク製品の品質マネジメントの仕組み構築
・品質マネジメントシステムの更なるレベル向上を目指した 品質システム改善
・苦情クレームや品質トラブルの真相究明と再発防止
・顧客からの問合せや依頼事項の対応
・課員および関係者とのコミュニケーション活性化と人材育成による組織力強化
■やりがい:
・品質は、安全やコンプライアンスとともに、企業活動の根源として求められる時代であり、業務を通して社会に貢献しています。また、本業務に携わることにより、品質管理システムや品質管理、品質保証に係わるノウハウやスキルを高め、論理的思考や分析・解析能力を鍛えることができます。
・製造・技術・営業などの関連部署と連携して担当製品の品質維持・向上を達成することにより、協力して目標を達成する喜びを感じることができます。
■キャリアパス:
下記のようなキャリアを想定しております。
・他の製品を含めた品質業務の統括
・当社全体の品質に係わる仕組み構築への参画
・国内外の関連拠点への品質管理システム展開
■配属部署:
埼玉工場 品質保証グループ
■福利厚生:
・社員寮や独身寮あり(入居条件あり)
└会社保有物件:家賃月13,600円/借り上げ寮:家賃月16,000円
・住宅手当あり
・社員食堂あり
・引っ越し補助あり
DICは印刷インキ、有機顔料、PPSコンパウンドで世界トップシェアの総合化学メーカーです。1908年、印刷インキを祖業として創業し、その基礎素材である有機顔料、合成樹脂をベースとして、自動車、家電、食品、住宅などの様々な分野に事業を拡大しております。