【週4リモート】ディレクター(サッカーゲーム)◆スキルアップ可能/東証プライム上場/大型タイトル多数
【モバイルオンラインゲームを配信するグローバルパブリッシャー/大型タイトル多数】
グローバルに展開するエンターテイメントコンテンツ企業として、全世界でモバイルオンラインゲームを配信(155の国と地域)を行う当社にて、サッカーゲームのディレクションをお任せします。
■入社後の業務:
入社当初は既存のチームに加入いただき、ゲーム企画制作や進行管理等を担当して頂きます。その後、能力に応じて、ゲームのクオリティー管理やプロジェクト全体のディレクションをお任せ致します。
まずは、仕事の目的を理解した上で、自分なりの創意工夫を加え業務に取り組んで頂きたいと考えています。その後、複数タイトルのディレクションを行った後、プロデューサー業務を担当したり、新規プロジェクトに携わることも可能です。
■主な業務内容:
・制作物の最終チェック及びクオリティコントロール
・KPIや各種データなどの数字分析
・社内外各所との折衝交渉
■今後の方針:
自社オリジナルタイトルと、他社IPタイトルを、バランス良く立ち上げて運営していきます。
また、これまでも推進してきました海外展開についても積極的に行っていきます。
■ミッション:
〜世界と自分をワクワクさせろ〜
KLabは上記のミッションを掲げ、日々挑戦し邁進しています。
このミッションには2つの想い・メッセージが込められています。
(1)「世界」をワクワクさせる会社でありたい
事業を通して、世の中、そして、世界中の人々をワクワクさせることが、私たちのミッションです。
(2)自分たちもワクワクしていたい
作り手である私たちがワクワクしながら取り組んでこそ、そこから生まれるコンテンツやサービスが、人々をワクワクさせられると考えています。
■ビジョン:
エンタテインメントコンテンツで、世界中のユーザーをひとつにつなげる