【大阪/第二新卒歓迎】水インフラのコンサルティング(計画部門)※業界3位の水コンサル/残業20h
【水インフラを支える業界3位の水コンサルティング企業/公衆衛生の確保と生活環境の改善、公共水域の水質保全、浸水防除の役割を担う/福利厚生充実】
■当社の役割
当社は自治体の将来を見据えた町づくりの計画から、それを実現するための設計までトータルに行っている企業です。
人口減少や自然災害などの様々な課題を抱えるなか、持続可能な水インフラを維持することが私たちのミッションです。
本求人では自治体にとって最適な水インフラ整備計画を立案する計画部門を募集します。
一口に水インフラ整備の計画といっても内容は多岐にわたります。
・都道府県を跨いだ河川や海域という単位で、環境基準を達成するためにどのような水インフラを整備すべきか計画する業務
・都道府県単位で「どのエリアではどのような水インフラが必要か」を検討する業務
・市区町村単位でその街にあるべき水インフラのビジョンを定める業務や
・定めた水インフラのビジョンをもとに今後20年の水インフラ整備計画を策定する業務
・直近5年間で自治体のどのエリアで工事を行うべきかを検討する業務
その他にも
・人口減少が進む中で自治体を経営の面から支援する業務
・近年多発する豪雨から市民を守るためのハザードマップや浸水対策の検討をする業務
■OJTについて
まずは先輩社員についてもらい技術補助をお任せします。
■仕事のやりがい
・水インフラという生活に欠かせないものを通して、その街に住んでいる方々の暮らしを支えることができるところ。
全体8名の組織となっております。
50代3名、30代1名、20代4名で構成されております。
【働きやすさへの取組み】
設備、制度の両面で社員の働きやすい環境づくりを推進しています。
・社員それぞれの生活に合わせた働き方ができるように勤務時間はシフト選択制としています。
※一番早い時間帯で7時00分始業、一番遅い時間帯で10時30分始業 30分刻みで始業時間を選択いただきます
・年次有給休暇の付与日数を増加しました
※在籍年数に応じて10日-20日付与→在籍年数に応じて15日-20日付与
※平均有給取得日数14.8日
・大阪支社は2022年に移転し、立地/環境ともに社員満足度が上がっています。