2025年4月入社【東京/第二新卒歓迎】官公庁へのコンサルティング営業 ◆土日祝休み/在宅可
【水インフラ業界3位の水コンサルタント/既存8割!/土日祝休/在宅可/残業20h/生活に欠かせない「水」というインフラを守り続ける会社です】
■当社の役割と採用背景:
インフラ設備の老朽化や自然災害の増加などに対し、水インフラの観点で人の生活や社会へ貢献することが私たちのミッションです。
その中で受注量の増加に伴い、部の強化を図るため新たな仲間を募集します。
■職務内容:
自治体をはじめとする官公庁に対して、上下水道整備に関するコンサルティング営業をお任せします。
顧客から課題・ニーズをヒアリングし、提案活動から受注につなげます。
■目標設定について:
各個人には、都道府県レベルでエリアの担当をいただきます。
その中で目標とする数値はございますが支社営業部到達目標があり、この重点目標達成のためチーム全体での営業活動となります。
■職務詳細:
・官公庁や全国地方自治体に対し課題・ニーズをヒアリング
・官公庁や全国地方自治体に対し提案営業活動
・上下水道、河川、環境などの事業における営業活動及び営業資料の作成、現場説明参加、入札等の業務
・PPP関連業務
・社内連携・案件管理
※ルート営業8割、新規開拓営業2割程度です
■新規開拓営業の手法:
(1)見積依頼や入札指名をいただき、対応を進める反響型の新規受注
(2)担当エリア内の受注実績のない自治体に向け、ヒアリングを実施し受注角度の調査からスタート
上記のような新規営業パターンがあります。
■組織:
営業部:19名(営業事務6名、営業13名)
■教育体制:
ご入社後は、先輩社員と客先同行などのOJT教育で業務に馴染んでいただきます
■就業環境:
・年間休日125日(2025年)、土日祝休み、ノー残業デーあり
・取引先のほぼ100%が官公庁・地方自治体なので安定性あり
・産休取得率は100%
・育休取得率は男性:87.5%女性:100%
■同社の魅力について:
(1)日本の上下水道のインフラを直接的に支えているやりがいに触れることができる
(2)水コンサルタント第3位の売上数を誇ります
(3)顧客はほぼ100%官公庁のため安定的な受注があります
(4)官民連携に参入し業界をリードできる事業を展開しています