【変圧器/遮断器の営業】※韓国7大商社「暁星」100%出資日本法人
韓国7大商社の「暁星(HYOSUNG)」の日本法人である同社で、電力会社や民間企業に対して、注力事業の重工業(変圧器・遮断器)における営業体制強化がミッションです。
変圧器および遮断器の営業を行っていただきます。
・電力会社及び新再生エネルギー、民間企業に対する電力機資材の受注
・受注後の製品引き渡し等の一連の業務
・日本国内競合他社の新製品トレンド調査
・新再生エネルギー事業の政策調査/モニタリング/報告
・各電力会社の発注計画の確認/報告 等
※電力会社や民間企業から入札案件の引き合いをもらう為には、ベンダー登録が必要になります。ベンダー登録の件数を増やすこと、また入札にて受注を獲得することが1番のミッションです。
※韓国語を用いた営業活動を行って頂きます。
■商材単価:
プロジェクト案件のため幅広いですが、1プロジェクト数百万〜数億円です。
■組織ついて:
5名の組織:部長50歳のもと、営業職代理(40代)、シニアエンジニアリング、シニアエンジニアリング補佐(20代)、事務職1名となります。
■事業について:
産業エネルギーの中核といえる重電機分野で世界最高レベルの技術力を保有し、米州や中東、ヨーロッパなど世界各地に輸出している暁星重工業PGは、
変圧器や遮断機、電装品などの電力設備はもちろん、電動機、ギヤ、産業用ポンプなどの事業分野でもその価値を高く認められています。また、エネルギー貯蔵システム(ESS)やスタットコム(STATCOM)、スマートグリッド(Smart Grid)などの未来型電力網システムの構築に必要なコア技術の開発にも取り組んでいます。
■当社の魅力・特徴::
・当社は、韓国有数の企業集団の一つである暁星グループの日本現地法人として1978年に設立されました。暁星の海外ネットワークはアジアをはじめ、北米、南米、東欧、ロシア、中近東など多くの都市に広がっています。現在幅広い事業を展開しており、繊維、産業資材、化学、重工業、貿易、LED、外食事業を行っています。国内としては本国の商社機能としてメインの役割を果たしていますが、外食事業などは「牛角」を運営するなどグローバルな事業展開と国内向けにローカライズした事業を行っています。