【東京】化学(フィルム)の営業※韓国7大商社「暁星」の日本法人/基盤安定◎/年休120日・土日祝休み
<韓国7大商社の日本法人/世界シェアトップクラスの商材保有/営業スキルを活かしてキャリアアップ>
■概要:
化学繊維、重工業、建設、石油化学、情報通信、貿易部門等を有し、韓国を代表するグローバル企業であるHYOSUNG(ヒョースン)コーポレーションの日本拠点である当社にて、化学(フィルム)の営業をお任せします。
(1)日本国内の既存・新規顧客への営業 ※既存30%:新規70%
(2)韓国本社、海外工場(ベトナム・中国)との業務連携
(3)輸入業務
■担当商材:
ポリエステルフィルム、ナイロンフィルムなど、原料の重合から製品の生産まで独自の技術で生産しているフィルムをご担当いただきます。
特にナイロンフィルムでは韓国シェアトップクラスを誇ります。
※詳細は当社HPを参照(https://www.hyosung.co.jp/production/sciencefield/film/)
■化学チームの組織構成:
チーム長(部長)のもと、PP商材の担当営業(部長、課長)、フィルム商材の担当営業(次長)、TAC商材の担当営業(代理)、事務職2名を含め計7名が在籍しています。
残業:月20〜25時間程度
出張:半年に1〜2回/滞在期間は2泊3日ほど
■事業について:
アジアやヨーロッパ、中東などに輸出されるTPAや、韓国最高のシェアを誇るポリプロピレン(PP)をはじめ各種フィルム、フッ素ガスなど、様々な化学製品を生産しています。また、世界で先駆けて商用化に成功したポリケトンは高分子新素材として、優れた物性と競争力を基盤に全世界の部品産業をリードする中核素材です。
当社は1978年8月に韓国7大商社の一つである暁星物産株式会社の100%出資による現地法人として設立されました。
日本での主な取り扱い製品はタイヤ補強材、繊維、鉄鋼、化学、重工業、情報機器等ですが、近年は外食産業や介護事業に進出するなど幅広い活動を行っております。