【大阪】トレーニーコンサルタント ◆大手顧客メイン/人材戦略・人材育成のプロフェッショナルカンパニー
〜大手企業の人材開発・育成/過去50年以上、延べ150万人以上の育成をご支援/リーダー発掘・開発に豊富な知見と実績を持つ/設立40年の歴史を持つ独立系人事コンサルティング会社〜
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は大手民間企業への人材アセスメント(マネジメント能力の診断) とそれに伴う人材開発・育成のための研修を主業とする日系のコンサルタント会社です。設立から50年以上にわたり、製造業・金融・情報通信・サービス業・電気・ガスといった 業界のリーディングカンパニーを顧客に持ち、延べ100万名を超えるリーダーやリーダー候補者の成長を支援することで人材開発に携わってきました 。
■職務詳細:
大手顧客を中心にコンサルタントとして人事領域に関する顧客の課題解決を行って頂きます。
<詳細>
「人材アセスメント(マネジメントの能力診断)」と「トレーニング(マネジメント・リーダーシップに求められるスキルの学習)」の提供を主とし、それらを通じて人事領域の顧客の課題解決をサポートします。営業が受注をした案件へアサインされるところから始まります。
〈人材アセスメントプログラム〉通常、2−3日間に渡る能力診断のコース運営を行います。主に企業の昇進昇格を対象者として、様々なオリジナルの演習体験を通じて、マネジメント能力を診断し、クライアントに育成課題などを提言するところまで担います。
〈トレーニング〉階層別研修やリーダーシップ研修など様々な研修を、1〜3日で提供します。※年間取引社数約830社、うち約8割が従業員1000名以上の大手企業。
■コンサルタントについて
30代〜50代を中心に54名の正社員コンサルタントが在籍しています。コンサルタントのバックグラウンドとしては大手メーカー、金融業界、製薬会社、官公庁出身者、エンジニアや人材紹介会社でのフロント経験者など、様々な業界・職種経験者が活躍しています。何かしらのリーダー、マネジメント経験をお持ちでしたら、入社後、半年〜2年間は育成期間として、しっかり支援を致しますので、コンサルタント未経験でもご安心ください。