【新潟】建設機械の整備作業(新発田)
新潟の街づくりを支える【整備】 未経験歓迎 手厚い教育体制
株式会社新潟まるよし正社員仕事内容
【職務概要】
手厚い教育体制があるから、未経験でも安心。
経験・スキル・希望を考慮して、建設機械の【整備】を行っていただきます。
【職務詳細】
・建設機械のメンテナンス・修理
・大型重機の特定自主検査・年次点検 など
同社がレンタルした機械のほか、お客様が所有している機械の修理も対応しています。
・対応エリアは
主に、新潟県の下越エリアです。
下越エリア以外の企業や現場に訪問することは、ほとんどありません。
【入社後の流れ】
・工場で先輩社員のアシスタント(1ヶ月程度)、電話対応等
同社機械の商品知識を深められます。
・先輩との同行・OJT
先輩指導のもと、機械のメンテナンス等を経験し技術を高めてほしいと思います。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・普通自動車第一種免許(AT限定可)
【尚可】
・整備の経験
・建設業界での業務経験
資格
・建設機械整備技能士2級(国家資格)
人間性重視のポテンシャル採用です!
※製品の知識や仕事の流れなど、丁寧に指導いたしますのでご安心ください!- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(電気、電子、機械) > セールスエンジニア(自動車・輸送機器関連)
技術系(電気、電子、機械) > その他電気電子機械技術者
その他(教師、公務員など) > その他職種勤務地 雇入れ直後
【新発田営業所】
新潟県新発田市曽根381番地
「新発田」ICから車で約4分
変更の範囲
本社及び全国の事業場、支社、営業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 300万円 ~ 450万円
年収:300万~450万程度
月給制:月額198750円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:有(年2回)※前年度実績:3.5ヶ月分
昇給:有(7月)※1月あたり2000円〜6000円(前年度実績)勤務時間 08:30〜17:30
8時30分~17時30分試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月 手当および固定残業制なし)休日休暇 年間休日数:123日:土曜日、日曜日、祝日、その他 ※営業カレンダーによる、GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇など待遇・福利厚生 退職金制度(勤続3年以上)/財形貯蓄制度/再雇用制度(70歳まで) ※定年65歳/マイカー通勤OK(駐車場完備)/健康診断(年1回)など
喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・人と話すことが好き
・安定した環境で能力を発揮したい方
・転勤なく地域密着で仕事がしたいサービス・特徴 もっと新潟県に貢献できる企業を目指して 未来の新潟まるよしを、同社と作っていきましょう!
建設機械などのレンタルや販売を通して、新潟県の街づくりに貢献してきた新潟まるよし。
昨年で50周年を迎えた同社は、県内シェアを拡大し続けており、創業以来、黒字経営も継続しています。
同社が、ここまで成長を続けてこられたのは、現場社員の頑張りがあってこそ。
感謝の気持ちを忘れずに、「より新潟県に貢献できる会社」 を目指して、これからも社員みんなで力を合わせていきたいと思っています!
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート