• アクレスコ株式会社

【400万~】SE/ベテラン歓迎/上流工程/年間休122日/定着率95%/賞与年2回

残業が少ない
    資格取得支援制度

アクレスコ株式会社 事業内容:1 .電気通信設備の企画、設計...

• 情報更新日:2024/05/18

求人のポイント
    ◆ベテラン歓迎◎上流工程から携われるやりがいのあるポジション
    ◆通信教育や資格取得支援、階層別研修など、さらなるスキルアップを応援!
    ◆月平均残業30時間以下&年休120日以上でワークライフバランス良好!
    ◆新卒入社7年後の定着率は95%!平均勤続年数12年!腰を据えて長く働ける◎

会社紹介
    当社は一部上場の協和エクシオの100%子会社です。EXEOグループの一員として社員数150名以上。ネットワークからソフトウェア開発までの幅広いICTソリューション分野で経験と実績を積み上げ、これからのDX時代を高度な技術力で支えています。

★★東証一部上場のグループ企業!強固な経営基盤で安定経営★★
    当社は、東証一部上場の情報通信大手「協和エクシオ」100%出資の子会社であるため、経営基盤は非常に安定しています。高度な技術力を強みとしICTソリューション分野において豊富な経験と実績を積み重ね、着実な成長を続けています。エクシオグループや、NTTグループといった大手企業を中心に取引をしており、多くのクライアントから高い評価を獲得しています。

★★コンサルから施工・保守まで幅広いサービスを提供★★
    情報システム分野から通信インフラネットワークシステム分野において、要件定義から設計、開発・構築まで一貫で行っています。具体的には、携帯料金明細や官公庁システムなどのシステム開発からネットワーク通信インフラの設計構築、電話交換機(PBX)の設計構築まで幅広くお客様のニーズに応え、システム構築後は保守運用にて24h/365日トータルでサポート。クライアントのビジネスパートナーとして次世代のICTソリューションを提供し、新たな付加価値を提案しています。
    あなたには【システムエンジニア】として以下の業務を担っていただきます。
    ※職種別採用にこだわっておりますので、「システムエンジニア」「ネットワークエンジニア」など、一人ひとりの希望の職種に即して採用いたします。

<主な業務内容>
    ■システム要件定義
    ■アプリケーション設計/製造/試験
    ■システム保守運用・・・など
    お客様の要望を伺い設計からプログラミング、テスト、運用保守までシステム開発に関わる一連の業務を取り扱います。上流工程から幅広く携わることができる、やりがいの大きなポジションです。

入社後は必ず複数名のチームでプロジェクトにアサインされ、スキル・ご経験に応じてできる範囲から業務をお任せしていきます。いきなり仕事を丸投げすることはありませんので、ご安心ください!

≪プロジェクト例≫
    ■サーバ基盤の設計構築
    ■アプリケーションの要件定義・設計・製造~保守運用
    ■BPM、EAI、EDI、ETLの各種ミドルウェアパッケージを組み合わせたソリューション技術の提供
    ■年金システム
    ■携帯料金明細システム
    ■航空管制システム
    ■写真AI検査
    ■協和エクシオグループの社内システム開発、保守 など

≪開発領域≫
    ビリング(業務支援システム)、公共公益・交換機・通信系オペレーションシステム など

≪主要取引先≫
    株式会社協和エクシオ、東日本電信電話株式会社、株式会社CLIS、エクシオグループ、NTTグループ、一般財団法人 千葉県農業会館など
    活かせる経験、求められる役割
    これまで培ってきた現場経験を活かし、会社を引っ張っていくコアメンバーとしてご活躍いただける事を期待しています。知識はもちろんですが、工程の全体を見渡せる広い視野、また仲間との円滑なコミュニケーションも大切です。ナレッジの共有や、全体のサポートなど、チームの頼れる存在として主体的に取り組んで頂きたいと思っています。
    働きやすさ
    ★★経験者がさらにレベルアップできる制度があります★★
    社員教育に力を入れている当社では、通信教育の費用補助や資格取得推奨制度(一時金支給)を導入しており、社員のスキルアップをしっかりとサポートしています!その他にも技術スキル研修、リーダー研修、専門技術研修など階層別に受講できる研修を設けていますので、経験豊富な方もレベルに応じてさらにレベルアップできる環境です。また、エクシオグループ全体で行う研修では普段交流のないメンバーとも関わることができ、情報交換の場として社員にも好評です。

★★ワークライフバランス良好! 腰を落ち着けて働けます★★
    完全週休2日制、年間休日120日以上でワークライフバランスを実現しやすく、月間の平均残業時間も業界では少なめの30時間以下。新卒入社7年後の定着率は95%、平均勤続年数12年以上と、将来を見すえて長く働ける環境が自慢です!
    ・毎週水曜はノー残業デー(振替もOK)
    ・毎月、上長が仕事量をチェック。業務過多を防止します
    ・有休取得推進中! 1週間の夏季休暇も可能!

当社のシステムソリューション部門では、クライアントのニーズに応じたソフトウェア開発事業をメインに展開していますので、やはりクライアントのビジネスの成長に貢献できたときには大きなやりがいを感じられます。またクライアントの基幹システム開発などにおいては、自分の仕事がクライアントのビジネスを支えているということが実感でき、仕事をするうえでのモチベーションにもなっています。

ICT分野は将来性はもちろん、今後もさらなる進化を遂げる分野といえます。新しいライフスタイルの創造や社会課題を解決するための一助を担っている分野でもあり、現在の社会を変えていく役割があります。社会全体やクライアントに対し、次世代のICTソリューションを提供し新たな付加価値を提案していけることは、このポジションならではのやりがいであり、他のポジションではなかなか味わえない醍醐味といえるでしょう。

情報更新日:2024/05/18

・Java/C言語(C+、C++、C#)での開発経験(5年以上)
      ・他の言語による開発経験(5年以上)
      ・品質管理業務の経験者(5年以上)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・言語能力認定資格取得、DB認定資格取得
      ・Terasolunaフレームワークを用いた開発経験 (認定資格を取得済みであれば尚可)
      ・イントラマートフレームワークを用いた開発経験 (認定資格を取得済みであれば尚可)
      ・通信プロトコル(SIP等)を用いた開発経験

東京都 大田区 平和島4-1-23 東京総合エンジニアリングセンタ3F

京浜急行線「平和島駅」 京浜急行線「平和島駅」徒歩9分

※年収には賞与を含みます。また上記年収額は2年目以降の金額となります。
      (初年度は賞与支給がない為、350万円~450万円程度を想定)

月給25万~31万2500円+通勤定期代全額支給、時間外など労基法に従い割増賃金支給
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。

★賞与年2回(6月・12月)あり
      ★昇給年1回あり

☆年間休日122日
      ■完全週休2日(土日)、祝日 ※配属される顧客勤務先に応じて多少変更あり。
      ■有給休暇(初年度12日、最高20日支給)★平均取得日数13.1日
      ■年末年始休暇
      ■慶弔休暇

■社会保険完備
      ■通勤定期代(全額支給)
      ■定期健康診断(毎年秋に実施)
      ■健保組合保養所
      ■新入社員研修(3ヶ月)
      ■階層別研修
      ■通信教育受講補助
      ■資格取得推奨(一時金支給)
      ■独身寮制度有り
      (家賃補助、独身30歳未満で主たる勤務地へ通勤可能な地域に親元等の住居がない者)
      ■育休・産休制度 ★育児休業取得実績あり!
      ■賞与年2回
      ■昇給年1回

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社ではできるかぎり社員が働きやすくなるよう、各種制度を整えています。
      ・完全週休2日制・年間休日120日以上とメリハリをつけて働きやすい!
      ・月間の平均残業時間は業界でも少なめの30時間以下。
      ・有給休暇の取得推進中、平均取得日数は13.1日!
      ・育児休業の取得実績あり!
      ・30歳未満の独身者については家賃補助制度あり。
      ・毎月、上長が仕事量をチェック。業務過多を防止しています
      ・各案件にはチームで配属。1人に仕事を丸投げすることはありません。

このようにワークライフバランスを実現しながら、腰を落ち着けて働くことができるため……
      ・平均勤続年数12.2年(2018年4月1日時点)
      ・新卒入社7年後の定着率は95%!

という数字を残しています。将来を見すえて、IT業界で長く安定して働きたいという方にはぴったりの会社だと思います!

アクレスコ株式会社
      1 .電気通信設備の企画、設計、施工、監理
      2 .電気設備の企画、設計、施工、監理
      3 .コンピューターのソフトウェア開発、販売
      4.カスタマ・サポート
      5.一般労働者派遣事業
      6.有料職業紹介事業

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください。

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)