【東京*業界不問】海外向け薬事申請(保育器など)◆残業10h以内/保育器で国内トップシェア
【業界経験不問/残業10h以内/平均勤続年数10年以上のホワイト企業/赤ちゃんの生命(いのち)を守る保育器で国内圧倒的トップシェア】
■業務内容:スキルやご経験に応じて下記業務を順にお任せします。
・海外薬事申請および維持業務
・薬事規制情報の収集及び分析
・海外規制当局への対応
・新規販売先国への薬事戦略の策定
・海外の申請代理人、拠点担当者との連携、情報共有
■取り扱う製品:
同社の主力製品でもある「保育器」をはじめとした新生児向け医療機器。
■業務の魅力:
約30年前から海外への販売をスタートし、現在では主力製品の保育器を中心に世界約80ヶ国以上に輸出をしています。海外での売上は右肩上がりで成長しており、今後更に海外への製品販売を強化していく重要なフェーズに携わることができます。
また、レギュレーション周りの業務は複雑で大きな責任が伴うこともあり、そのような状況下でやり遂げたときに感じられるやりがいや達成感は、当ポジションならではの魅力です。
■研修・教育:
基本的にはOJTとなりますが、周りのサポートも受けながら徐々に業務の幅を広げていただきます。
※浦和工場で実際に製品を見ながら研修をする場合もございます。
品質保証部には現在32名が在籍。とても穏やかで物腰柔らかいメンバーが多く、温かい雰囲気の組織です。
◆◇◆アトムメディカルの魅力◆◇◆
<社会貢献>
社会貢献度の高い医療業界において、小さな生命(いのち)の誕生に大きく貢献している同社。少子化が課題となっている日本国内においても重要な役割を担っております。
<顧客第一>
現場の社員のみならず、経営者や役員も常に「顧客第一」を心がけているため、お客様である医療現場からの信頼も厚く、結果として安定的な業績を継続して生み出しております。
<働きやすさ>
家族手当や住宅手当、退職金制度などの福利厚生も充実しており、長く腰を据えて働ける環境が整っております。