【大阪*未経験歓迎】保育器等のフィールドエンジニア※働き方◎/研修充実/長期就業/保育器トップシェア
【機器に興味のある方大歓迎!充実した研修制度!休日・夜間対応、緊急呼び出しはほぼ発生しません!福利厚生充実!保育器で国内シェア圧倒的No.1】
■概要:
大阪営業所のフィールドエンジニア職として、病院やクリニックに納品している自社製品(保育器など)の修理・点検を行っていただきます。また、新たにご購入いただいた際には、機器の搬入や設置のサポートも行います。サービスセンターや営業所での手厚い研修を用意しておりますので、未経験の方でも安心してご応募ください!
・保育器をはじめとした自社医療機器の修理・点検
・新規購入時の搬入・設置サポート
・保守契約締結の提案
・買い替えの提案(営業担当と連携)
・事務作業(資料作成、報告書作成など)
■働き方イメージ:
・1日の訪問件数:平均2〜5件程度。直行直帰も可能。
・担当エリア:入社後すぐに遠方をお任せることはなく、営業所から日帰り訪問できる範囲をメインでご担当いただきます。
・緊急の呼び出し:年に数回あるかないかの頻度です。一次対応は基本的にコールセンターが担います。
・休日出勤:原則発生しませんが、大規模な病院で休日にまとめて修理・点検を実施する場合もございます。※入社直後には発生しません。
■研修・教育制度:
専門知識は、和光サービスセンターでの研修や先輩社員との同行などでしっかりと身に付けていただきます。半年〜1年程度で一人前になっていただくことを想定しています。
■お仕事の魅力:
顧客(医師や看護師)から直接「ありがとう」と言っていただける機会も多く、医療現場に貢献できているという実感を味わうことができるお仕事です。また、機器を安心して使用いただくことが、赤ちゃんや妊婦さんを助けることにもつながります。
現在、大阪営業所には計4名(50代1名、30代3名)のフィールドエンジニア職が在籍しており、コミュニケーションの取りやすい環境です。また、営業社員などとの距離も近く、風通しの良い組織風土が特徴です!
■キャリアパス:
フィールドエンジニア職としてスキルを極めることも、リーダーや管理職を目指すこともできます。また、例えば提案に強みをお持ちであれば営業職へチャレンジするなど、幅広い可能性がございます。