【浦和】医療機器の機械設計・開発/保育器国内シェア85%/手当充実/社会貢献度が高い
◇平均勤続年数10年以上/家族手当・住宅手当有/赤ちゃんの生命(いのち)を守る保育器で国内圧倒的トップシェア◇
具体的には、以下の業務に取り組んでいただきます。
・製品の機構設計・検証
・製品開発(新規及び改良)や規格更新対応などの取りまとめ
・開発計画書、仕様書、検証記録、リスク分析などのドキュメント作成
・ISO、JIS規格、医療規格・規制の対応として検証、技術文書作成
新製品の開発から、既存製品の改良に携わっていただきます。OJTでしっかりとフォローしていきますので、業界が未経験の方でもご安心ください。
技術開発部は約50名で構成されております。
■同社の製品について:
赤ちゃんはお母さんのおなかの中で成長し、3000g前後の体重で誕生します。しかし、何らかの原因で体重が少なく生まれる赤ちゃんがいます。体重が少ないと、肺などが十分な状態ではないため、赤ちゃんの成長のためにお母さんのお腹の中と同じ環境に近づける事が必要になります。その時に使用されるのが【保育器】です。最適な環境を提供し、細菌などの感染症から守る役割を担っています。また【分娩台】は、妊婦さんが出産しやすいように角度調整が出来るようになっており、命の誕生の瞬間において、お母さんにとっても赤ちゃんにとっても重要なものになります。
■業務の魅力:
国内の保育器トップメーカー(シェア85%)の社員として小さな生命(いのち)の誕生を支えているという使命感を持って業務に取り組むことができます。特に技術開発部のポジションは、設計や開発のみ行うのではなく、企画の提案やお客様(医師、看護師等)へのヒアリング等、幅広い業務に携わることができます。自分達で考え作ったものが製品化され、直接お客様の声を聞くことができ、達成感とやりがいを感じられる環境です。
■アトムメディカルの魅力:
《社会貢献》
社会貢献度の高い医療業界において、小さな生命(いのち)の誕生に大きく貢献している同社。少子化が課題となっている日本国内においても重要な役割を担っております。
《働きやすさ》
平均勤続年数は10年以上!家族手当や住宅手当、退職金制度などの福利厚生も充実しており、長く腰を据えて働ける環境が整っております。