【日本橋】越境EC営業職※リーダー候補◆海外EC事業に日本ブランドを展開/裁量権◎・成長事業
◇◆日中貿易商社として約30年の実績/就業時間7時間半/経験者歓迎/お客様に寄り添った提案やモノ作り◆◇
同社では、越境EC事業における営業職(リーダー候補)を募集しています。あなたの経験を活かし、日本国内のブランドメーカーを新規開拓し、中国市場での販売機会を創出していただきます。3名の営業メンバーを率いるリーダーとして、越境ECプラットフォーム(京東国際・Tmall国際等)での展開を推進し、グローバルなビジネスを実現しましょう。
■職務詳細:
・日本国内の優良ブランドメーカーのリサーチおよびアプローチ、アポイント獲得
・越境ECプラットフォームへの商品提案・商談
・ブランド側への商談および販売戦略の立案
・取引先企業との連携、進行管理(海外拠点メンバーと連携あり)
・契約締結に向けた条件交渉・社内調整、販売状況のフォローアップ、改善提案
・営業メンバー3名のマネジメント
■取扱い詳細について:
中国から取引先からの希望に応じて取扱い商材は変わってきます。
現時点では家電、日用品、化粧品などを取り扱う予定となっております。
■組織体制:
アポロトレイディングの越境EC事業部は、現在3名の営業メンバーで構成されています。チームは30代・40代のメンバーであり、越境ECに詳しい経験豊富なスタッフが揃っています。リーダーとして、メンバーのマネジメントを行いながら、自身も新規開拓や戦略立案に積極的に関与していただきます。
■企業の特徴/魅力:
アポロトレイディング株式会社は、1995年の設立以来、商社業務を中心に成長を続けてきました。特に中国市場に強みを持ち、貿易事業やフィルター事業、B2C事業で多くの実績を上げています。グローバルなネットワークと柔軟なビジネス展開で、あなたのキャリアをさらに広げるチャンスがここにあります。社員一人ひとりに大きな裁量権が与えられ、結果を出しやすい環境が整っています。
■就業環境:
就業時間は7時間半で、残業時間は月15時間程度です。