【東北】ITエンジニア(自社内システム開発)※大手メーカーで就業/東北以外へ転勤無/年間休日125日
【メーカーとの共同開発から自社製品開発まで幅広く展開/エンジニア在籍率9割/東北エリア以外への転勤なし】
■業務内容:日本を代表する大手メーカーでITエンジニアとして【自社内システム開発】をお任せします。
・各種システム開発【公共、金融、医療、IOT関連など】
・ネットワーク・サーバー等の環境構築
(案件例)
・車載カメラ等のADAS向けモジュール開発
・IOT関連(鉄道向け画像処理アプリ開発等)
・AWS映像監視クラウドシステム開発
・各種サーバー・ネットワーク設計、構築
スキルに合わせた案件・工程をお任せいたします。
チームでの業務となります。
「エンジニアの、エンジニアにより、エンジニアのための会社」という理念の元、社員が活躍でき、働きやすい環境づくりを推進しています。私たちが大切にしているのは、“仕事への達成感”を感じてもらえる職場であることはもちろん、生涯にわたって“働きやすい職場”であること。年間休日に125日、長期休暇も取得しやすいなどワークライフバランスが実現できる環境で、65歳の定年まで安心して長く働ける会社を目指し、技術・営業・管理部門が一丸となって取り組んでいます。また、メーカーとの共同開発といったアウトソーシング事業にとどまらず、自社製品を保有し、メーカーとしての顔も持ち合わせています。
■就業環境:
・技術、営業の各リーダークラスが密に連携し、一人ひとりの技術者のスキルアップに役立つ開発案件を担当しています。成長できる環境づくりを続け、技術者一人ひとりのスキルアップをサポートします。
・経験の浅い方が客先へ行く際は、少なくとも2名以上のチームで就業します。同社の社員と客先に行くので、安心です。
・希望するキャリアプランが選択できます。技術を極める「エキスパートコース」または社員育成にも関わっていく「マネジメントコース」を選択できます。