【東北】 機械設計(産業用ロボット等)※東北エリア以外への転勤なし/年間休日125日
【メーカーとの共同開発から自社製品開発まで幅広く展開/エンジニア在籍率9割/東北エリア以外への転勤なし】
日本を代表する大手メーカーで機械設計をお任せします。
・産業用ロボットや設備装置の機械設計:ロボットアームなどの水平多関節ロボットの設計開発・試験業務
・自動車内外装部品の機械設計:車載電装部品、スイッチ、ランプ等の構造設計、機構設計
・デジタルカメラ製造装置の機械設計
・複合機および周辺機器の機械設計など
※構想設計〜詳細設計〜モデリング〜図面作成〜検図まで経験に応じてお任せします。
「エンジニアの、エンジニアにより、エンジニアのための会社」という理念の元、社員が活躍でき、働きやすい環境づくりを推進しています。私たちが大切にしているのは、“仕事への達成感”を感じてもらえる職場であることはもちろん、生涯にわたって“働きやすい職場”であること。年間休日に125日、長期休暇も取得しやすいなどワークライフバランスが実現できる環境で、65歳の定年まで安心して長く働ける会社を目指し、技術・営業・管理部門が一丸となって取り組んでいます。また、メーカーとの共同開発といったアウトソーシング事業にとどまらず、自社製品を保有し、メーカーとしての顔も持ち合わせています。
■就業環境:
・技術、営業の各リーダークラスが密に連携し、一人ひとりの技術者のスキルアップに役立つ開発案件を担当しています。成長できる環境づくりを続け、技術者一人ひとりのスキルアップをサポートします。
・経験の浅い方が客先へ行く際は、少なくとも2名以上のチームで就業します。同社の社員と客先に行くので、安心です。
・希望するキャリアプランが選択できます。技術を極める「エキスパートコース」または社員育成にも関わっていく「マネジメントコース」を選択できます。