【栃木/宇都宮】薬品(めっき薬品)技術営業◆業界内トップシェア企業◆土日祝休み◆Web面接可
<<業界内圧倒的シェアの安定基盤/国内シェア約90%/顧客は電機・電子部品業界の大手上場企業>>
■概要:
金属表面処理(めっき)の技術サポート並びに社内でのビーカーレベルでの依頼試験や実験機での試作を行います。
入社後3か月はめっき薬品の基礎研修。その後1対1体制のOJTにて現場に同行。顧客先は国内外問わずあり沢山の経験が積めます。 約5年を目安に一人前として活躍できるよう成長支援を行います。
・めっき液の滴定分析や測定器を使用した分析
・ビーカーや実験機を使用して、顧客から頂いた基板にめっきを行い、要求通りの品質であるかどうかの評価試験
・新規顧客の納品時には、顧客の工場へ訪問し、めっき装置への薬液の投入から品質確認(めっき厚等が仕様通りか)まで行います。
■キャリアステップ:
基本的に部署異動はなく、スペシャリストとしての活躍を期待します。
部長1名(50代)、課長1名(40代)、担当者(20代1名、40名1名、50代1名)、事務1名(50代)の計6名の組織となります。
■働く環境:
フラットな組織で、新卒社員も多く、安心して長く働ける環境です。
■導入実績:
スマホ、iPhoneのプリント基板で売り上げトップクラス。
金属表面処理装置のエンジニアリングサービスでも圧倒的なシェア。
半導体関連,電子部品,自動車部品,航空機ボディ等に使用されています。
■会社の魅力:
表面処理技術をキーテクノロジーとして半導体・電子部品等向けの金属表面処理装置で国内トップクラスシェアを保持しております。
更にその技術は携帯電話やパソコン部品、自動車用の電子部品等の電子部品業界でも確固たる地位を築き上げてきました。
電子回路部品は今後さまざまに用途の幅を広げながら加速的に拡大していきます。中でも半導体の受注が増加し安定した売上を確保。
当社は近い将来のIPOを目指して支店や、管理部門の強化を行うなど、事業の拡大を行っています。お客様は国内外の有名企業です。
■補助制度:
・リフレッシュ休暇
有給休暇とは別に、毎年3日間のリフレッシュ休暇を付与します(10日以上の有給付与者が対象)。
変更の範囲:無