【新橋】法人営業(アルミニウム板製品)◇東証プライム上場G/総合アルミメーカー/土日祝休み/在宅可能
【プライム上場のアルミニウムのリーディングカンパニー/賞与実績5か月分/マイカー通勤可/メリハリを持って就業可/年休120日/フレックス/在宅勤務】
■募集背景:
当社のアルミニウム板製品は、軽量性や加工性、リサイクル性など、その優れた特性を活かした商品開発によって製品化されたものであり、主に当社の名古屋工場および協力会社にて生産され、きめ細やかなサービスとともに顧客へ提供されております。
特に社会課題である脱炭素社会に向けた取り組みの一環で進む自動車のEV化やエレクトロニクス技術の高度化に関連したアルミニウム板製品の需要の高まりを受けて、営業部門の強化のため増員を行います。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
1) アルミニウム板製品の販売業務
(取引先との長期的な信頼関係をもとにしたルート営業)
2) 研究開発部門と連携した市場調査や分析、新規顧客や新規商品の開拓業務
■担当顧客:
電気・電子関連、自動車関連製品など幅広い分野の顧客先があり、これまでのご経験やご経歴に合わせて担当顧客を決定いたします。
計35名で構成されており、30代〜40代のメンバーが中心に活躍しています。今回のポジションは機能材ビジネスユニットへの配属を予定しております。
■就業環境:
・フレックスタイム制度(コアタイム11時〜15時)
・在宅月8日まで可能
・残業月20時間以内
・直行直帰可能
・出張頻度
∟西日本の取引先に関しては大阪の営業所が担当しているため、宿泊を伴う出張は頻繁には発生いたしません。
■研修制度:
ご入社後はベテラン社員の基でOJT形式にて業務を覚えていただきます。
日本軽金属ホールディングス株式会社(東証プライム上場・資本金約465億円・連結売上高約4,800億円・連結従業員数約12,500名)の中心的な事業会社で日本各地に拠点を持ち、アルミ原材料から加工製品まで一貫生産している国内有数のアルミ総合メーカーです。