• エイ・ジー・サービス株式会社

【400万~】施工管理/残業少/一次請け&最上流案件/賞与年2回/退職金/原則土日休

急募
    残業が少ない
    中途入社5割以上

エイ・ジー・サービス株式会社 事業内容:・スーパー、コンビニ、ファース...

• 情報更新日:2024/05/21

【大手コンビニ・スーパー・ファーストフードなどの施工管理】残業は月30時間程度

イオングループの一員である当社は、コンビニやスーパーなど、全国にチェーン展開する店舗の新築、および、改修工事の電気、内装、設備に関する施工管理を担っています。

【具体的には】
    ▽施工前の現場調査
    ▽クライアントとの打ち合わせ
    ▽工事で必要となる資材・人員の手配、積算
    ▽現場での進捗・安全・品質管理
    ▽お引渡し後のアフターフォロー

※納期は1~3ヶ月、1人あたり約3件を同時進行で進めます。
    ※施工はチーム制のため、1人で案件を抱え込むことなく業務に就くことができます。
    ※残業は月30時間程度になります。

■ベテランの方でしたら・・・
    内装・電気・設備の中から、あなたの専門や適性のあった分野の施工からお任せしていきます。面接でご希望をじっくりお話ください。

■経験の浅い方えしたら・・・
    業務フローを覚えてから現場に出ていただきます。現場では先輩社員が同行しますので、安心して技術を身に付けることができます。

また、月1回の勉強会(就業時間内に行います)や、資格取得支援もご用意しています。

【一次請けの案件のみ扱う当社!だからこそ身に付く技術】

当社が手掛けるのは、誰もが知っているチェーン展開している企業。
    しかも、100%直取引です。

そのため、企業の担当者と直接打合せができ、施工に関するさまざまな提案を行うことが可能です。

自ら提案した一つ施工方法が、全国の数百という店舗で展開された時の達成感は、当社だからこそ味わえるものです。

また、チェーン展開における当社の技術力も大きな魅力の1つです。

たとえば、ドライブスルーの施工は、他の追随を許さない技術力を誇ります。

今後は既存クライアントをはじめ、イオンディライトグループの案件も更に増加していくので、より多くの施工経験を積めますよ。

情報更新日:2024/05/21

■学歴不問
      ■施工管理の実務経験者
      ■要普免(AT可)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■1、2級電気工事施工管理技士
       1級管工事施工管理技士
       1級建築士

契約・嘱託社員、正社員

東京都 新宿区 新宿6-24-16 新宿6丁目ビル7階

東京メトロ副都心線・都営地下鉄大江戸線「東新宿駅」 ※東新宿駅(A3出口)より徒歩5分。

■月給25万円~42万円

※経験・年齢などを考慮の上、当社規定により優遇致します。
      ※【実残業時間に応じ残業手当】を支給致します。

※施工管理職の残業は月30時間程度です。

◇年収760万円/42歳 施工管理職 経験15年
      ◇年収700万円/52歳 施工管理職 経験10年
      ◇年収660万円/37歳 施工管理職 経験7年
      ◇年収480万円/27歳 施工管理職 経験5年

■週休2日制※原則土日休み・会社カレンダーに準じます。
      ■夏季休暇(有給休暇の計画的付与)
      ■年末年始休暇
      ■慶弔休暇
      ■有給休暇(入社時5日、半年後更に5日付与)

※年間休日113日

■各種表彰制度
      ■産前産後休暇制度
      ■育児休暇制度
      ■時短勤務制度

たとえば、複数ある施工部の中から、施工1部に配属になった場合、部長以下13人の施工管理担当のメンバーが部署に所属しています。
      半分が20代・30代です。

業界内では珍しく、若手比率の高い企業ですが、若手であっても重要な仕事を積極的に任せてもらえるのが当社の社風ですので、若くても、実力が備わったメンバーと一緒に、お仕事をしていただき、周りからサポートを受けながら成長していってください。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社はワンフロアで社長室がなく、風通しの良い職場です。
      他の事業所もコミュニケーションが盛んで、アットホームな環境です。

また、原則土日休みで、休日出勤の際には振替休日を取っていただきます。

残業も月平均30時間未満と、オン・オフのメリハリをつけながら活躍することができる環境は、この業界では珍しいと感じています。

若い世代が多く活躍しているので、活気にあふれた明るい社風であることも、働きやすさに繋がっているのでしょう。直近3年間の新卒入社者で離職した人は誰もいません。

エイ・ジー・サービス株式会社
      ・スーパー、コンビニ、ファーストフード、アパレルなどの大手チェーンストアを対象とした設計・施工

・店舗設備機器全般のメンテナンスサービス

・コールセンター運営

【書類選考】
      応募データによる書類選考を行います。
      書類選考を通過した方には、別途面接日をお知らせします。

【面接+筆記試験(一般常識など)】
      ご来社のうえ、面接を受けていただきます。
      ※面接は1~2回を予定しています。(遠方の方は原則1回)

【内定・入社】
      以上の選考を全て通過した方は、内定となります。

※ご提出いただいた履歴書・職務経歴書は責任を持って破棄いたします。