【つくば市通勤圏】燃料電池用電極触媒の製造プロセス開発◇国内トップクラス自動車用触媒メーカー
〜マイカー通勤可/国内最大級の貴金属触媒メーカー/福利厚生充実/環境問題に直接関わる製品に携われます〜
■業務内容:燃料電池用電極触媒の製造プロセス開発担当として、量産に向けた工程内検討(工程課題、製造パラメータなど)をご担当頂きます。ご経験に応じて、その後開発などにも携わって頂く可能性もございます。
◇燃料電池触媒技術について:https://www.ne chemcat.co.jp/business/rd/system/fuel/
chemcat.co.jp/new_info/pdf/5dde4a7113d58276c43aa1cfafddf7c8a763abfe.pdf
■採用背景:当社は燃料電池用の電極触媒を次世代の事業の柱と位置づけ、その開発に非常に力を入れてきました。米ブルックヘブン国立研究所・国内各大学と共同研究を行い、米有力学術誌 Organometallicsの表紙に複数回採用されるなど、確かな技術力を持っております。国内外お客様からご注目いただき、現在は開発品を対応させていただいている状態にありますが、今後の本格的な量産が視野に入ってきましたので、生産技術に力を入れたいと考えています。
■借上社宅制度について:45歳まで借上社宅制度を利用いただけます。一般の賃貸物件から社員が選んだ物件を会社名義で契約するもので、自己負担は1,2割程度です。※家賃補助込みで同じ年収の会社様よりも、借上社宅の方が可処分所得は高くなります。