【東京/浜松町】社内SE(アプリ)※プロジェクト推進・システム構築/土日祝休み/福利厚生充実!
〜PM・PL経験の方へ/社内システムの企画・構築をお任せ/残業平均30時間程度/自動車排気ガスを無害に浄化・化学メーカー/賞与実績6.7ヵ月/45歳まで借上社宅制度あり〜
■業務内容:社内システム開発/システム刷新におけるプロジェクトリードをお任せ致します。ビジネス方針に沿ったアプリケーション導入を中心に柔軟なシステム構築をリーダーとして推し進めて頂くことを期待します。
■業務詳細:目下のミッションとしては社内の基幹・業務システムの刷新をお任せ致します。具体的には下記の内容を想定しております。
・要件定義
・設計書のレビュー
・システム導入/周辺システムとの調整
開発業務は主に外部ベンダーへお任せをしております。
現在当社では、AIやDX推進や業務プロセス・システムの最適化も本格的に始動をしていく段階でございますので、将来的には社内課題の洗い出しから、DX推進自体の要件定義から進めていただき、プロジェクト推進に携わって頂くことも視野に入れております。
■組織構成:経営管理部門の中のIT担当部門への配属となります。
シニアマネージャー1名(50代)/管理職1名(40代半ば)/係長1名(40代半ば)/メンバー2名(30代前後)
今回は係長クラスのポジションにご入社いただくことを想定しております。
■主な開発環境
・使用言語:VB、.NET(C,C#、C++)、Java、SQL、PL/SQL、PowerApps、Python など
・OS:Windows、Linux
・DB:Oracle、SQLServer、PostgreSQL
■借上社宅制度について:45歳まで借上社宅制度を利用頂けます。一般の賃貸物件から社員が選んだ物件を会社名義で契約するもので、自己負担は1,2割程度です。
■企業魅力
◎国内外の基幹産業において高い認知度を誇ります
◎国内及びアジア地区で業界トップクラスのシェアを獲得
◎アメリカの国立研究所との共同研究、国のプロジェクト参加や各大学との共同研究等、確かな技術力を誇ります
■当社で働く魅力:
企業の社会貢献の課題の一つとしてあげられる、環境への配慮に関係する業務を通して社会に貢献できる点が一番の魅力です。チャレンジ精神を大事にする社風や個々の意見が通りやすい環境があります。