【常駐】インフラエンジニア(サーバ・ネットワーク設計構築)◆残業12H/年休130日/チーム常駐
【働き方を整えたい方にお勧め/NECグループと大規模かつ安定した取引】
*官公庁、大手企業、大手通信キャリアの大規模案件もに携われる
*幅広い工程での業務があるため希望や適正、スキル、ご経験を考慮可能
*創立40年の安定感のある経営基盤に裏打ちされた技術があり、そんな当社にて事業成長に向け増員募集!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ネットワーク・サーバの設計・構築・運用・保守をお任せします。
通信キャリア、官公庁、金融機関等向けのインフラ(ネットワーク/サーバ)構築業務に携わって頂きます。
また、期間の長いプロジェクトを優先して受託しておりますが、結果的に最長10年の長いプロジェクトに携わっている方もいらっしゃいます。
■働き方
適性や希望に応じて東京、神奈川、千葉のいずれかに常駐いただきます。
全社員の6割程度がリモートワーク(頻度はプロジェクトにより異なります)
■主要技術
Cisco(Catalyst、Nexus 等)、F5(BIG-IP 等)、
PaloAlto(PA 等)、Juniper(SRX/SSG 等)、
Linux(RHEL 等)、WindowsServer、
VMware、OpenStack、AWS、Azure など
■チーム体制
基本は1人で常駐することはなく、2名〜5名程度のチームで常駐頂きます。
その為、分からないことがあった際は自社の社員へ聞いて頂ける環境です。
■プロジェクト例
・通信キャリア向けデータ通信ネットワーク設計・構築
・官公庁情報登録システム向けサーバ設計・構築
・オフィスIoTサービスシステムサーバ構築
・次世代ファイアウォール構築・運用・保守
その他、運用・保守等の案件(4割程度)
■将来のキャリアステップ:
NECグループをはじめとする大手各社の顧客から高い信頼を得ており、システム企画設計から運用保守まで幅広く担当することができ、システムコンサルタントやプロジェクトマネージャーへと着実にステップアップが可能です
■同社の特徴:
創業以来、盤石な事業基盤が強みであり、NECグループ企業の優良パートナーとして信頼と実績を積み上げてきました。この高い信頼から大規模案件で各社をまとめるリーダーポジションを任せられることもあります。