【リモート可】SAP導入エンジニア※SAP未経験者歓迎◆研修も充実◎/伊藤忠×NSSOL合弁会社
【新日本製鉄(NSSOL)と伊藤忠商事(CTC)の出資会社/安定性と挑戦の両方が叶う/月平均残業20時間・全社離職率1.6%と働きやすさも◎】
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の産業システム事業部ではこれまで、ERP含めた基幹システム導入案件(販売管理/購買管理/生産管理/会計管理など)を数多く手がけ、実績とノウハウを蓄積してまいりました。
新たに、親会社が主導するSAP S/4 HANA Saas版の導入支援案件に参画しております。当社はSAPビジネスを立ち上げたばかりですので、共にSAP領域でのビジネス立上げ・拡大に向け、ご活躍いただける方を募集いたします。
SAPの導入案件ですので、SAPの導入経験者、もしくは、ERP導入経験者の方を募集いたします。
また、Webシステム構築経験がある方で、これからSAPの経験を積みたい方も歓迎いたします。
未経験の方は必要に応じて、SAPの外部研修を受けていただくことも想定しております。
導入するSAPはSaaS型です。導入にあたっては、SAP標準機能を顧客に説明をしたうえで、Fit&Gapの支援や業務定着支援を行います。パッケージに合わせられないGap部分はSAP BTP上での開発を行います(技術要素:Java)。
SAPで上流〜下流工程を経験できるため、幅広いスキルアップが期待できる魅力的なポジションです。実案件を通してERPパッケージのノウハウを習得することで、多角的な業務システム知見が身に付きますので、数段上のSE能力のステージアップにつながり、ご自身の今後のキャリア形成にも非常に有効なポジションです。
■プライム比率:
100%準プライム。将来的には100%プライムも志向
■案件規模(人月/期間):
SAP導入支援チームは、1チーム10名弱。
NCIからはまず数名で参画しFY24では1チーム、FY25以降で複数チーム体制を想定。
■担当フェーズ:
SAP導入支援プロセスにおいて、ご経験に応じてご担当頂きます。
■チームの雰囲気:
当社社員は、熱意をもって積極果敢にビジネス推進、顧客満足の向上に向け取り組んでいます。困難な状況でもチーム力を最大限発揮して、確実な実行・実践を成し遂げる力があります。