【SAP未経験からチャレンジ】SAPエンジニア◆上流から一貫して携われる/伊藤忠×NSSOL合弁会社
【新日本製鉄と伊藤忠商事のジョイントベンチャーの新規部署/安定性と挑戦の両方が叶う/月平均残業20時間・全社離職率1.6%と働きやすさも◎】
当社の産業システム事業部ではこれまで基幹システム導入案件(販売管理/購買管理/生産管理/会計管理など)を数多く手がけ、実績とノウハウを蓄積してまいりました。2024年春から親会社CTC(伊藤忠テクノソリューションズ)とともに上流から参画を予定する1.5次受け案件が控えており、共にご活躍いただける方を募集します。SAPを活用した案件になるため、経験者はもちろん、これからSAPの経験を積みたい方にもおすすめのポジションです。必要に応じて、SAPの外部研修を受けていただくことも想定しております。
■担当フェーズ:
要件定義〜設計〜開発〜保守の工程の中でご経験に応じてお任せします。最終的には上流から案件に入ってプロジェクトの全体をカバーしていただくことを想定しています。
■キャリアパス:
当社は、上流〜下流工程を一貫して担うことができ、マネジメント力も兼ね備えたSE像を標榜しています。入社時に20代であれば、まずはメンバーとしてアサインされ、サブリーダーを目指していただきます。サブリーダーとして、パートナーを指揮しつつチーム運営の実績を積み、30代半ばくらいには、1領域を任されるリーダーになっていただくキャリアプランです。
入社時に30代後半であれば、新規案件で早速リーダーをお任せし、プレイングマネージャーとして自走していただきます。マネジメントにとどまることなく、ご自身の培った技術評価を踏まえ、新規案件の獲得・拡大にも注力していただきます。
■魅力:
SAP導入に向けて顧客要件とパッケージ標準要件とのギャップを明確化し、ギャップのある部分についてはアドオン開発を行います(技術要素:ABAP、Java、HTML5)。SAPで上流〜下流工程を経験できるため、幅広いスキルアップが期待できる魅力的なポジションです。実案件を通してERPパッケージのノウハウを習得することで、多角的な業務システム知見が身に付きますので、数段上のSE能力のステージアップにつながり、ご自身の今後のキャリア形成にも非常に有効なポジションです。