【業界未経験歓迎】法人営業◆大手メーカー等のポスターやデジタルサイネージを提案/フレックス/上場G
◇◆◇設立70年の高い色彩技術/大手飲料メーカーなどのポスター・電車広告等を手掛ける老舗企業/色彩やデザインに興味をお持ちの方歓迎!◇◆◇
当社は印刷の前工程である「製版」とそこにおける「色の表現」に強みを持ち、設立から70年に渡り大手メーカーのポスターや中吊り広告、雑誌等の案件を手掛け、多くの実績がございます。
今回は広告製版の営業をお任せいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
広告製版の法人営業として、大手メーカーなどのポスターやつり革広告、駅の大型ポスター、雑誌、カレンダーなどを企画提案頂きます。ヒアリング〜受注〜納品(実際に製版または印刷されるまで)の流れを一貫してご対応頂くため、受注して終わりではなく一貫して顧客と伴走することができます。
<業務の流れ>
1.既存のお客様からニーズを獲得、案件を受注します。
2.ヒアリングを通してどのような表現にするか等、しっかりと要望を聞き取り、すり合わせを行います。
3.社内制作部門や外部の協力会社と連携し、納品します。また、納期調整等社外調整も発生します。
※業務の中に、細かな色の確認や判断をするシーンがございますので予めご了承頂けますと幸いです。
■組織構成
全体:5名(東京)
※大阪にも部署がございます
■魅力ややりがい
動画制作、デジタルサイネージなど新たな事業を展開しており、街中で自身が携わった仕事を目にする機会も多くあるため、非常にやりがいのあるポジションです。
■今後の事業展開
ポスターや雑誌・書籍、カレンダーなどの売上以外にも今後はデジタルにも力を入れていき、事業を拡大していく方針です。特に直近では、動画制作、デジタルサイネージ、WEB制作など新たな事業を展開しております。自社プロダクトで蓄積されたノウハウを活かしながら、紙だけに留まらない時代のニーズにあった最先端のデジタルコンテンツ制作に取り組んでいます。