【市ヶ谷/経験者歓迎】社内SE〜みずほリースと丸紅が株主の安定企業/在宅可
情報・システム部/社内SEとして、下記業務をご担当していただきます。
・社内SEとしてベンダーコントロールを実施
・ローコード、ノーコードの開発・維持管理・運用業務
・社内システムの企画・管理・運用業務
・ユーザー要件の取纏めからベンダー調整及び、リリースまでの業務
■募集背景:
組織強化のための増員、アプリケーションチームの人員強化のため増員を行っています。
■期待する役割:
基幹システムについて、プロジェクトリーダーとして社内要望の取り纏めをし、ベンダーコントロールを行っていただきます。社内の効率化対応については、社内要望の取り纏めに加え、自身でもPowerPlatformを利用した業務の効率化対応の実施を想定しております。
情報・システム部では部長以下10名(管理職3名、総合職3名、一般職及び派遣4名)が、アプリケーションチーム(基幹システム保守、周辺・業務OAツール開発他)では現4名(兼務含む)が在籍しています。
月10日を上限に、週1〜2日程度在宅勤務が可能です。
■社風:
大手企業同士の合弁会社ですが、新しいことにチャレンジする風土があり、経営陣との距離も近く自身の裁量を高くもって働ける環境があります。また、情報・システム部では、部内/チーム内で細かくコミュニケーションをとる体制が出来ており、チームワークを大切にしております。風通しが良く経営陣との距離が近い点(すぐに話すことが出来る)というのも魅力として挙げられます。
■企業の特色:
みずほ丸紅リースは、1993年の設立以来、お客様に様々なファイナンススキームを提供してきました。金融と商社のバックグラウンドを活かし、リースにとどまらず、融資や事業投資など金融に関わる様々なビジネスを展開しております。また顧客に丸紅グループを持ち国際的な取引も多い当社は、丸紅の持つグローバルなネットワークを活かし、多種多様なビジネスフィールドにおける実績があります。