【愛知・名古屋】法人営業<製造業向け/顧客の製造の効率化・自動化を支援>残業月25h◆オムロンG
【製造設備、製造工程でのシステム営業(要件定義、システム提案)経験をお持ちの方へ/東証プライム上場のオムロン株式会社の100%子会社/残業月25時間/年休125日/手当充実】
■採用背景:
オムロンのグループ会社として、制御系機器の強みを生かし、FA/IoT分野を最注力事業におき、中長期の経営目標達成に向け最も需要のあるFAエンジニアリング体制を強化する為の採用です。
製造業界(自動車・食品・半導体等)の既存顧客を中心にシステムのソリューション営業を担当いただきます。
顧客の生産性向上や省人化の為、データの見える化や蓄積、利活用などのシステムをベースに顧客に合ったソリューションをエンジニアと連携し提案します。
■業務の魅力:
私たちの仕事が世の中のものづくりを通じて人々の生活と幸せを支えている、そんなやりがいを得られる仕事です!
具体的には、お客様の生産現場の課題を一緒に解決することでお客様の声をダイレクトに感じ、達成感の得られる役割です。
■教育体制:
全社員を対象としたCSR/法令/ISO/安全衛生/財務の教育や、階層別研修や職掌別研修など広い教育体制が整っています。
営業としてのスキルや業界知識は先輩社員との同行や、実務の中でしっかり学んでいただくことができます。
「一人ひとりの思い描くキャリアを実現してほしい」という想いから、商品研修、技術研修、ビジネススキル研修などを計画的に行い、それぞれの経験やスキルに応じて、新しい仕事をお任せしていきます。