【東京/目黒】アフターサービス領域を中心としたサービス企画・設計および業務改善コンサルティング
【東証プライム上場のオムロン株式会社の100%子会社/年休125日/手当充実】
■担当業務詳細
アフターサービス領域を中心としたサービス企画・設計とコンサルティング型のアプローチで顧客課題を解決する業務
1) サービス企画・要件設計・業務プロセス設計
顧客のニーズに基づいて新たなサービスを企画し、具体的な要件と業務プロセスを設計します。
2) アセスメント&デザインサービスの提供
コンサルティング型のアプローチで顧客業務を診断(アセスメント)し、最適化(再設計・構築)します。
3) プリセールス活動
商談時、営業に同行し、技術的なサポートや知識面での支援を行います。
4) 戦略立案・実行・改善
サービス企画・設計やアセスメント&デザインサービスに関する戦略を立案し、実行・改善を行います。
■配属部署について
ソリューションデザイン部アーキテクト課に配属予定です。多様なバックグラウンドを持つメンバーと共に、革新的なソリューションを提供するチームの一員として活躍していただきます。
■特徴・魅力
・社会貢献の実感:顧客業務を最適化し、新たな価値を創出することで、社会や顧客に直接貢献できる喜びを実感できます。
・多様な業界との関わり:様々な業界の顧客と関わることで、幅広い知識や経験を得ることができ、視野を広げることができます。
・クリエイティブな問題解決:社会課題や顧客ニーズに応じたサービスを企画・設計する過程で、創造力を発揮する機会が豊富です。自分のアイデアや提案が形になる瞬間は、非常にやりがいを感じます。
■キャリアパス
コンサルティング型サービスやサービス企画・設計の経験を通じて、専門性を高めることができます。
実務経験を積むことでスキルを磨き、将来的にはスペシャリストやマネージャーとしてのキャリアを築くことも可能です。成長を実感しながら、キャリアを進めていくことができます。
■補足
当部門では、出社と在宅勤務を組み合わせたハイブリッドな働き方を導入しています。これにより、ライフスタイルに合わせた柔軟な勤務スタイルを選択でき、仕事とプライベートの両立を図ることができます。