【東京・目黒】SE業務(ネットワーク・セキュリティ)◆年間休日125日◆手当充実
〜ITネットワークにおける設計・構築経験をお持ちの方へ〜
顧客の製造業工場におけるITネットワークとOTネットワークの分離テーマや工場内ネットワークセキュリティテーマをメインに活動いただきます。
・コンサルタント・プリセールスメンバにより明確化した顧客課題・要件を基に、「基本設計」「詳細設計」「保守・運用設計」「移行計画」「試験計画」の策定
・設計や計画に基づいた「キッティング」「構築」「展開」「試験」の実行及びチームメンバのサポート
■配属部署
マーケティング&営業統括グループ
ソリューションマーケティング本部
ソリューション戦略部 ソリューションSE課
ソリューションSE課はネットワーク・サーバーSEを中心に、プロジェクトマネジメントも担うSE部署です。
メンバー全員和気あいあいとしており、良いチームワークで各種プロジェクトやテーマ対応を推進しています。
■特徴・魅力
OTネットワーク・セキュリティ事業は、「製造業のための製造業」と言われるオムロングループの工場での経験・実績を強みに2024年から新たに立ち上げた事業です。
その実績をもとに私たちがご提供するOTネットワーク・セキュリティを今後国内製造業のスタンダードとするべく、マーケティング・営業活動を通じ新規顧客の獲得を進めています。
立ち上げ期のメンバーとして事業を拡大させていくことには非常に大きな魅力を感じて頂けると思います。
■キャリアパス
当社はマネジメント志望とスペシャリスト志望でそれぞれキャリアパスを描くことができます。
ご自身の特性や希望に合わせ、上司がサポートしながらキャリアパスを描き、指導・育成いたします。
なお、ハイレベルのスペシャリストは管理職相当の報酬が設定されています。
■その他
前述の通りOTネットワーク・セキュリティ事業は新たな成長事業として立ち上げた、社内でも非常に注目されている新規事業です。
是非この事業を一緒に成長させましょう。