【東京・千葉エリア】トラックレンタル営業◇土日祝休み/未経験から法人営業にチャレンジ可能
〜オリックス自動車株式会社は、多様化するお客様のニーズや変化を続けるモビリティ社会の要請に応えるべく高付加価値車両関連サービスを提供する企業です〜
■職務概要
トラックレンタル営業所での勤務を想定しております。
【雇入れ直後:トラックレンタル本部における業務全般】
【変更の範囲:原則、レンタカー本部における業務全般。※トラックレンタル本部、オートトレーディング本部における業務全般に従事する可能性あり。】
■職務詳細
商用車のレンタルを提案し、お客様のニーズに合わせたトラックや特殊車両を提供します。予算や目的、用途はお客様ごとに異なるため、単に希望の車種を提供するだけでなく、オリックス自動車を選ぶメリットを感じていただける提案が必要です。当社の強みは、豊富な車種だけでなく、同じ車種でも仕様を微妙に変えていることや他店舗との連携による車両提供が可能であることです。これにより目的と用途に最適な車両を提供し、必要台数や利用期間にも対応できます。また、リース・レンタカー部門との連携により、幅広い車種の提案が可能です。
■得られるスキル
◎正解を見つけながら物事を進めるスキル
お客様のニーズに合わせた提案を行うためには、背景まで考慮する必要があります。お客様のビジネスは常に変化しているため、提案が最適かどうかを常に考える経験とスキルを磨くことができます。
◎また、社内では車両の効率的な提供が求められるため、スケジュール管理のスキルも磨くことが可能です。
■トラックレンタル事業について
商用車の需要は年々高まり続けており、物流や建設現場などでの利用が増加しています。レンタルが選ばれる理由は、需要の変動に対応しやすく、コスト面でも有利です。多くの企業が必要な車種や台数を必要な期間だけ確保するために、レンタルを活用しています。
■当社の魅力
業界トップクラスだからこそできる「チャレンジ」があります。高い専門性と多様性で挑戦を続け、あらゆる分野において高付加価値のサービスを提供する当グループ。当社は当グループの中核企業として、法人顧客を中心に、自動車に関する最適なソリューションを提供しています。