• オルト株式会社

健康食品の商品開発(スタッフ)◆27億円の売上/業績好調!◆40年の歴史ある企業◆年休126日【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/02/22
    • 掲載終了予定日:2024/05/22

【健康食品の開発企業/40年超えの歴史と実績あり/フレックス制/年休126日】
    健康食品や機能性表示食品の開発、販売を行う当社にて、商品企画・開発をご担当いただきます。

■業務内容:
    ・マーケティング調査やニーズ開発に基づく商品企画及び製品化までの実務(味付け等の風味開発含む)
    ・シーズ開発に基づく商品企画及び開発または事業開発(部内チームの引率を含む)
    企画経験は必須ではありませんが、味創りの経験は必須のポジションです。

<開発プロセス>
    1.商品企画のための情報収集(ニーズ、素材)
    2.商品企画の提案・改良
    3.工場選定と試作提案
    4.商品パッケージ開発 (デザイン、表示)
    5.製造・品質保証・納品
    6.販促製作等サポート

■配属部署について:
    商品開発部は、主に「自ら手を動かし」処方をつくり工場と調整しながら開発しています。当部署には、2名が在籍しています。

■当社の特徴:
    1980年代、米国サプリメント市場の拡大を早期のうちに察知し、日本初となる「ビタミンB群サプリメント」の開発に取り組み上市しました。その後、大手製薬メーカーのサプリメント事業への参入時に、当社がその処方設や商品開発を行いました。その後、大手化粧品メーカーとの「高たんぱく低カロリークッキー」の開発や、「VLCD食品(超低カロリー食事代替型ダイエット食品)」の開発や新規市場開発、「免疫ミルクや免疫タマゴ原料」の研究開発および製品化など、いずれも日本で初となる製品カテゴリーの企画開発を手掛けてきています。健康商品としての機能性と美味しさの両立は、当社が最も経験を培ってきたノウハウの1つであり、粉末スープやグラノーラなど、一般食品タイプの商品開発にも強みを持っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/02/22 掲載終了予定日:2024/05/22

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・食品業界での商品開発実績
      ※風味開発(味作り)のご経験
      ※サプリメント、健康食品の経験があればよいが、食品工場にて商品開発をされていた方も可
      ・難易度の高い企画案件をマネージメントして取り組める、適切な状況判断ができる商品開発実績
      ※企画アイデアを生み出せる方

■歓迎条件:
      ・部下(後輩)の指導実績及びチーム引率実績
      ・健康食品、サプリメント業界での商品開発実績(風味開発、処方開発、製品化)
      ・機能性表示食品の届出実績
      ・新商品(新市場創造型)の企画実績

<勤務地詳細>
      新本社
      住所:東京都港区東新橋二丁目8番1号 パラッツォアステック10階
      勤務地最寄駅:各線/新橋 汐留 大門駅

時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜18:00

<その他就業時間補足>
      ※上記就業時間は標準的な勤務例です。

<予定年収>

281,750円〜437,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ■賞与:年2回(1ヶ月分の基本賞与+業績賞与※支給実績あり)
      ■昇給昇格:あり

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇1日〜10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数126日

夏季(7〜9月の間で5日間取得)、年末年始休暇、産休育休(取得・復帰実績有)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ・資格取得支援制度あり
      ・外部セミナーへの積極的参加

<その他補足>
      ・資格手当
      ・健康診断(生活習慣病予防健診)35歳以上は追加オプション検査あり
      ・昼食補助(ICカード型の食事補助/置き型社食)
      ・福利厚生サービス加入(ベネフィットワン)
      ・会員制リゾート施設
      ※2010年「次世代育成支援対策推進法」認定マーク(愛称「くるみん」)を取得
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

オルト株式会社
      設立 1979年9月
      ■事業内容:
      (1)クライアント向けに健康食品の受託開発を行なうOEM事業
      (2)自社ブランド製品の通信販売・卸販売を行なう直販事業
      (3)機能性原料(アサイー等)の原料販売事業
       同社は「健康食品の企画開発専門企業」です。創業以来一貫して、新市場創造型の商品開発および研究開発に注力しており、ニーズ開発やシーズ開発による商品企画、産学連携による研究や知的財産化をサービスの柱にしながら、市場マーケティング、生産管理、品質保証、販売支援に関わる、健康食品のトータルイノベーションプロバイダーとして、業界で高く評価されています。
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】1,841百万円