• カクイ協和産業株式会社

【プロパンガス・灯油等の営業職】札幌市内限定勤務!福利厚生が充実!

急募
    資格取得支援制度

カクイ協和産業株式会社 事業内容:灯油・重油・LPガスの販売 配...

• 情報更新日:2024/04/30

札幌市内および札幌近郊にてプロパンガス・灯油等の燃料販売ルート営業です。
    「プロパンガスを売る」と言ってもトラックにプロパンガスを載せて営業することはありません。灯油も同じです。
    プロパンガス等の納入契約を増やして、そこからプロパンガス関係機器の導入提案(ガスコンロ、給湯システム、暖房機)、キッチン・バス等水回りのリフォームからフルリフォームまで大小問わず、損害保険・生命保険提案などの商材についてもご担当頂きます。
    プロパンガス・灯油等は配送専門スタッフがおります。機器修理や取付も専門スタッフが行います。

地域密着型企業として、お客様の「暮らしやすさ」をトータルに提案し、ニーズを掘り起こすことから始めてもらいます。
    (リフォームや生損保のご案内については、専門の部署に実務を引き継ぎますので、窓口としての役割をお願い致します)。
    入社後、業務に慣れるまでは先輩社員がしっかり面倒をみます。新規開拓営業もルートセールスもいつでも先輩や上司が貴方をサポートしますのでご安心ください。

社員の頑張り・営業実績はきっちり賞与査定への評価に反映し、キャリアアップできる環境です! 会社の中核メンバーになれる可能性もありますよ! やったらやった分だけ評価されるのでやりがいもあるし、生活に欠かせないものを取り扱っていますので社会貢献性も非常に高いです。

例えば、
    ガスコンロの不調を訴えているお客様を訪問して、点検の結果、清掃だけ直ると「新しいものを買わずにすんで助かった」と喜ばれた。
    ガスコンロの不調を訴えているお客様を訪問して、点検の結果、修理が必要となり、新しい商品を提案したら話が膨らんで、台所のあちこちに不便を感じており、台所リフォームになってお客様のワクワクが止まらなかった。「キレイな台所で料理の楽しさ100倍」と喜ばれた。

私達の仕事は、お客様に喜んで頂ける提案営業です‼‼‼

情報更新日:2024/04/30

何らかの営業経験1年以上
       個人
       法人(代理店・商社・卸)
       法人(エンドユーザー)
       既存顧客対応
       新規顧客獲得(Pull型マーケティング/問い合わせ対応・セミナー集客他)
       新規顧客獲得(Push型マーケティング/飛び込み・TEL他)
       普通自動車免許一種

退職金
      慶弔見舞金

★プロ野球観戦年間シートあり
      ★ガソリンや灯油の社員割引制度あり

当社は80名ほどの会社で平均年齢は40歳程度と高めに感じるかもしれませんがそれだけ離職率が少なく長期的に務めている人間が多いですね。社風の良さが当社の売りの一つです。
      営業中は一人が多いのであまりメンバー全員で何かすることはありませんが、帰社後など気軽に相談できる先輩ばかりですので安心して勤務できます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

前述通り長年勤務しているものが多いので頼りになる人間ばかりです。私もかつて通ってきた道なのであなたが壁にぶつかったり疑問に思ってることなどは手に取るようにわかります。この先輩たちがいてよかった!と思うことも少なくないでしょう。

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

中途入社で実績を積み重ねてきた営業のプロフェッショナルです。
      お客様のニーズをしっかり捉えて的確な提案ができるようノウハウを指導致します。

上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

プロパンガスの新規取引先を既存顧客からご紹介頂いた時、それは、営業スキルだけではなく「貴方の人柄や信頼感」が導いた結果です。
      上司も同じ苦労をたくさん経験しているので、嬉しさ・達成感を十分わかっています。だからこそ、「おめでとう!」「よくがんばったね!」の言葉には、表しきれない嬉しさがたくさん入っています。そして、成長を心から喜んでいます。

社長はどんな人ですか?

安心安全に心がけ「営業と保安は車の両輪である」をモットーにしています。
      私達が扱う商品が危険物なので、安易な判断は重大な事故を引き寄せます。

病気で例えるならば、治療より予防。治療でも早期発見早期治療。
      事故・トラブルを未然に防ぎ、本来の営業活動が最大限できるようにしています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

白石事務所は本社で社長や間接部門スタッフがおります。
      発寒事業所は下手稲通沿の自社運営ガソリンスタンドの隣です。とても広いです。
      マイカー通勤OKです。
      営業は基本が外回りになりますので出退社時くらいしかいないなんてこともありますね。
      会社から貸与される携帯電話がありますので、いつでも誰にでも相談ができます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

白石事務所は、JR白石駅徒歩5分。窓を開けると電車の音も聞こえます。

発寒事務所は、下手稲通沿に自社のガソリンスタンドがあります。隣接して事務所があります。
      工業団地なので、周りは工場ばかりで大型車両が多いです。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

発寒事務所は2階建てで営業職は2階に席があります。窓からは手稲山が良く見えます。

席の隣には先輩社員がいて、少し離れて上司がおります。
      席は禁煙で、喫煙コーナーがあります。

カクイ協和産業株式会社
      灯油・ガス器具類の販売
      住宅リフォーム業
      住宅機器及家電製品販売
      マンション賃貸業
      エネファーム(燃料電池)
      太陽光発電システム

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        1次面接(部門長他)
         ▽
        2次面接(社長他)
        内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
        *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。