【高松】原価管理 ◇EMS業界国内トップクラス実績/グローバルに展開◇年休122日
【中途入社者多数活躍/平均残業時間20時間程度/海外売上比率61%のグローバル企業】
国内外9ヵ国12ヵ所の製造拠点においてグローバルに展開し、EMS(電子機器類の受託生産サービス)業界でもトップクラスの売り上げを誇る当社は、設計開発から部品調達、基板実装、完成品の組み立てまでをトータルで行なっています。業容拡大により営業部門の一員として原価管理を行う担当者を募集いたします。
■具体的な業務:
・固定費・変動費を含む見積もり原価計算
・工場部門と連携して総原価の最適化
・関係者と協力しながら、プロセス改善の推進・コスト削減の提案
・定期的なコスト報告と財務分析を行い、経営陣への報告
■当社の魅力・特徴:
カトーレックは1980年にエレクトロニクス事業に参入。以来、プリント基板の実装を中心にした物づくりのノウハウを着実に身につけてきました。1993年のインドネシアを皮切りに、アジア・中国・北米にも生産拠点を整備。現在では国内外の生産拠点で設計から部品調達、さらに完成品の組立まで本格的なEMS企業として一貫したサービスを提供しています。 オフィス・家電等の民生機器、産業機器、車載機器、医療機器、航空・宇宙機器等、幅広い分野で高品質な製造サービスを提供します。特に車載機器で20年以上の生産実績があり、大手車載メーカーの監査・認証も取得しています。24年2月にはJAXAと国内関連企業が開発を進め、弊社がメインエンジンの基板を設計から製造まで行った「新型H3ロケット」打上げ成功いたしました。