【高松】社内SE(自社開発の物流基幹システム DX推進)/物流×モノづくりを行うグローバル企業
【システムエンジニア経験者歓迎/中途入社者多数活躍/物流×モノづくりを行うグローバル企業/海外売上比率61%】
社内SEとして、ロジスティクス事業部門で利用する自社開発システム(輸送管理システム・倉庫管理システム)の導入・開発・保守、物流現場のDX推進をお任せいたします。
・新規案件受託時の営業支援、要件定義、設計、開発、導入、保守サポート
・物流DXによる経営基盤のデジタル化検討(物流基幹システムの更改検討)
・既存案件の業務改善提案(業務フローの見直し、システムカスタマイズ等)
・自動化・効率化に向けたマテハン機器とのシステム連携検討、導入
■ポジションの魅力:
・システムのカスタマイズや業務フローの改善など、自身のアイデアを活かすことができ、やりがいを感じられます。
・社内に物流部門があり、現場の声をダイレクトに聞くことができ、自身のモチベーションアップに繋がります。
・幅広い業界の荷主様を相手にすることができ、業界知識やスキルアップが可能です。
・海外拠点もあるため、将来的に海外と関わりながらダイナミックに仕事ができます。
・クラウドやAI活用など最先端の技術にも触れることができます。
■キャリアパス:
システム企画開発部内の担当分野変更、システム企画開発部の管理職、特定領域のスペシャリストなど
■組織構成:※2024年9月現在
管理本部 システム企画開発部は約30名在籍、物流チームは、8名在籍(20〜40代、次長ー課長2名ーメンバー4名ー派遣社員1名)です。
■当社の魅力・特徴:
・物流:国内外に倉庫や物流拠点を整備し、保管から輸配送まで、ワンストップサービスを提供することにより、お客様により効率的な物流提案が可能です。国際的な美術輸送の連盟に加盟しており、専門的な物流分野でもその力を証明しています。
・EMS:EMS(電子機器の受託生産)業界国内トップクラスの企業として新しい技術開発にも力を入れており、電子部品をプリント基板に実装する「表面実装技術(SMT)」は、大手電機メーカーなどから高い評価を獲得しており、海外でのニーズが急増しています。