【高松】経理 ◆将来的に海外経験の可能性有!/平均残業20時間程度/売り上げ安定の大手企業
【平均残業時間20時間程度/海外拠点の経理責任者のキャリアパス有!/年間休日122日】
■業務概要
経理担当者として事業経営を支え、業務効率化の推進を行いながら経理実務の中核を担っていただきます。
・月初から中旬にかけて、部門別・営業所別収支(管理会計)の取りまとめと報告
・中旬から下旬にかけて、B/S残高明細の作成と内容確認。異常値があれば各担当に確認
・会計システム「SuperStream-NX」を使用し、販売管理システム「楽々販売」とのデータ連携
・伝票チェックや仕訳、起票等の実務作業
■組織構成
(東京本社)部長-(高松本社)副部長-係長-主任-スタッフ4名-派遣1名
穏やかな社風が特徴で、疑問点などもすぐに解消できる風通しの良い環境です。
■採用背景
退職者の補充と組織体制の強化を目的としており、将来の幹部候補として成長していただける方を募集しています。本社経理・事業部経理などのローテーションを行い、幅広い経験を積んでいただける体制を整えています。
■キャリアパス
経理部門でスペシャリストや管理職を目指していただけます。海外に興味をお持ちの方には将来的に海外拠点の経理責任者となるチャンスもあります(希望や適性を考慮)。また、会社規模の拡大に伴い、
既存のやり方の見直しや業務効率化、内部統制などにも携わっていただくことが可能です。
■当社の魅力・特徴
【EMS(電子機器の受託生産)】
業界国内トップクラスの企業として新しい技術開発に力を入れており、電子部品をプリント基板に実装する「表面実装技術(SMT)」は大手電機メーカーから高い評価を獲得。海外でのニーズも急増中です。
【物流】
国内外に倉庫や物流拠点を整備し、保管から輸配送までワンストップサービスを提供。国際的な美術輸送の連盟に加盟し、専門的な物流分野でも高い評価を得ています。
■求める人物像
・高松で経理の経験を活かし、事業会社でのキャリアを築きたい方
・経理リーダーとしてキャリアアップを目指している方
・業務効率化や内部統制に興味があり、積極的に取り組める方
この求人は、あなたの経理経験を最大限に活かし、さらなるキャリアアップを目指せる絶好のチャンスです。是非、この機会を逃さず、ご応募ください!