【高松】プリント基板検査装置技術者◇EMS業界国内トップクラス実績◇年休122日
〜中途入社者多数活躍!新工場での勤務ができる/設計や開発の経験を活かしてスキルアップしたい方/海外売上比率約6割のグローバル企業〜
実装基板の機能検査をする装置の開発・設計をお任せいたします。
・基板検査装置の設計、開発
・顧客要望に合わせたプログラミング及びデバッグ作業
・協力会社・外注先のコント—ロール・管理
・製品不良発生時の不具合解析、検査装置の保守メンテ対応など
■本ポジションの魅力:
・客先との仕様打合せ、開発設計及び委託先の管理、納入後のアフターフォローまで、ものづくりの上流から下流まで一貫して担当するのが特徴です。お客様の反応を直に感じられる点が大きなやりがいです。
・民生品から航空宇宙まで幅広い製品を開発していますので、 技術者として真の設計開発力が身につきます。
・入社後はファンクションテスト(FCT)チームに所属となりますが、技術向上のため製品設計や基板設計など他の業務にジョブローテーションも可能で、キャリアを広げるチャンスがあります。
・プリント基板装置操作やシーケンス制御、電気設計など経験がある方はキャッチアップしやすい環境です。
■主な生産実績:
AV関連製品(VTRやオーディオ、ディスプレイ)、家電製品、事務機器、美容関連機器、医療機器、アミューズメント機器など
技術部合計:32名 ※2025年1月現在
技術部長1名ー次長1名ー チームリーダー5名ーメンバー30名
本ポジションはFCT(ファンクション)チーム所属となります。
チームリーダー(40代)ーメンバー9名(うち派遣社員2名)
20代〜40代のメンバーで、中途入社も多く、馴染みやすい雰囲気です。
■キャリアパス:
スキルに合わせて技術部の管理職へのチャレンジやプロジェクトマネジャー、海外赴任などさまざまなキャリアパスがございます。
■当社の強み
当社では設計開発から部品調達、基板実装、完成品の組み立てまでをトータルで行なっています。事業の拡大を着々と続け、グローバル展開をしており売り上げも好調な中、2025年3月には新高松本社工場が竣工予定です。