【新横浜】 回路設計(電波製品)※5G・無線・アンテナ設計のリーディングカンパニー/最先端技術
【最先端技術を扱える!/電波・レーダーに知見のある方歓迎!/5Gや最新の電子機器の回路設計をお任せします/上流から下流まで幅広く担当/残業20時間程度・年間休日120日】
お客様への技術提案〜設計〜検査測定〜フォローアップまで幅広くご担当いただきます。
・客先打ち合わせ
・回路設計業務(RF=高周波)
・制御系マイコン(電気機器を制御するための小さなコンピュータ)
・PLC(制御装置)を用いた設計業務 (電気系)
・受注後の納入作業
・顧客への取扱説明
■扱っていただく製品:
無線通信に関わる電磁波の計測装置を扱っていただきます。5Gや6G、自動運転技術等の最先端技術に関わる製品をご担当いただきます。
・ポジショナコントローラ
携帯電話、無線LAN、Bluetooth、昨今のミリ波レーダ等、様々なアプリが機能するのに欠かせないのがアンテナの評価に使用されます。
技術部 約40名(新横浜本社/八王子ラボ/中部営業所)
建築設計チーム 約10名
■就業環境:
残業20時間程度・年間休日120日
※出張は2〜3回/月
八王子のラボで開発業務を行っていただくことがございます。
■同社について
電波に関する先端技術開発に携わる企業の皆様を全面的にサポートし、豊富な経験とノウハウを活かしたソリューションを提供する、『電波のトータルソリューションカンパニー』です。自社製品を持つメーカーでなりながら、コンサル・インテグレーションも行っております。例えば、車の自動運転に必衝突防止レーダーなどは電波によって物体を感知していますが、当社では早い段階から日本を代表する自動車メーカーと共同で検査装置の開発を行ってきました。また、防衛省の航空レーダー用やJAXAのロケット開発用の検査装置も私たちがパートナーとなって共同で進めております。