• ケアパートナー株式会社

【介護福祉士】諸手当あり/勤続表彰制度/福利厚生◎/資格取得支援制度/研修制度充実

ケアパートナー株式会社 事業内容:デイサービス 在宅サービス

• 情報更新日:2024/04/27

当社が運営する施設の一つ、「ケアパートナー成田」での介護福祉士の仕事です。具体的には、当社デイサービスセンター各所でのマシンを使用したトレーニング指導、送迎、食事介助、入浴介助、レクリエーションから、パソコン使用での帳票入力など介護業務全般を担当します。
    当社は、大東建託株式会社100%出資の大東建託グループの一員として、「毎日行きたい」デイサービスを目指し、全国27都道府県に36のデイサービスセンターを展開しています。

当社では、在宅で暮らすご高齢者のみなさまに、トレーニングやレクリエーション、食事、入浴などのサービスを提供しています。この仕事は、介護している家族の方々の精神的・身体的負担を軽減することにも繋がります。お客様・ご家族のみなさまのご要望に沿ったサービスにご満足頂き、お客様だけでなく、ご家族のみなさまからも嬉しい言葉を頂いたときには、やりがいや楽しさを実感できます。

情報更新日:2024/04/27

※要普通自動車運転免許(AT可)

普通自動車免許一種

千葉市、その他千葉県

千葉県 成田市 飯田町124−89

京成線 公津の杜駅 京成線 公津の杜駅から徒歩7分

月 19.54万円~

週休2日、年間休日107日
      特別休暇あり

通勤手当 上限 40,000円
      社会保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
      勤続表彰制度・マジックキングダムクラブ
      宿泊補助金制度・社員会・各種社会保険

一緒に働くメンバーは、新卒入社、第2新卒、中途入社と経歴はさまざまです。異業種からの転職者も経験はさまざまで、多彩で個性豊かなメンバーが集まっています。年齢や在籍年数に関係なく、お互いの経験や長所を活かして仕事に取り組んでいます。みんな仲が良く、明るく元気な職場ですね。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社では、さまざまなゲーム・手工芸・カラオケなど、遊び感覚でのレクリエーション独自の「遊びリテーション」を通じて、日頃のストレスを解消し、お客様の自立を手助けしています。また、心身の機能向上を目的として、1年を通じて、もちつき大会などのいろいろな行事を企画しています。企画から当日までのさまざまな準備をし、当日もお客様に楽しんで頂けるように、一生懸命な姿を見ると、このメンバーで良かったと実感します。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社では、介護未経験者に基本的な技術を身につけてもらう初任者研修・実務者研修を用意しています。また、センター内研修として、当社を知ってもらい、業務を理解してもらいますので、無理なく業務と職場に馴染んでいくことができます。また、資格取得支援制度や、次期管理職研修・新任センター長研修もありますので、着実にキャリアアップを目指せる仕事環境です。

ケアパートナー株式会社
      デイサービス
      在宅サービス

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        面接