【伏見/自社勤務】ネットワークエンジニア◆直受け100%/兼松G/国内屈指の検証環境/年休123日
◎上場企業を中心とした各業界からのプライム案件を対応/インフラ設計・構築案件をお任せ・技術力を高めたい方大歓迎/KELグループの技術部門の中核を担う
兼松エレクトロニクスと連携し直受け案件を中心に、大手企業に対して、様々なメーカーの機器を組み合わせたITインフラソリューションを提供しております。VMwareを主としたサーバ仮想基盤構築案件やVDI案件など、サーバシステムの設計構築業務をご担当いただきます。
■業務特徴:
・サーバ仮想化やVDI案件が拡大しているため、仮想化関連の研修プログラムなども積極的に取り入れており、確実にスキルアップを図れる環境も用意しております。
・PM・PLとして案件に携わる場合も多く、技術的な知見や経験を活かしながら上流経験積める
商社系だからこそ、国内外問わず様々なメーカーの最先端かつ幅広い製品を取り扱い、メーカーから最新機器を無料貸与され取り扱うことも多く、インフラの最先端技術を習得できます。
■主な取り扱い製品:
VMware、HPE、Dellサーバ、Windowsサーバ、HPEやDELLストレージ、NetApp等
21名(課長1名40代)、50代1名、40代6名、30代4名、20代3名、再雇用1名)で構成されています。※上記のうちサーバーチームは14名2チーム体制です。
■働く環境:
・親会社の兼松エレクトロニクスと同じオフィスでの就業です。親会社・子会社双方上下関係も感じず、フランクに話されており、フラットな関係性です。
■キャリアパス:
スペシャリスト職やマネジメント職の選択ができ、ご自身の志向性に合わせたキャリアアップが可能です。また本人の希望やスキルによっては、ネットワークだけでなく、サーバーやストレージなど専門以外の分野にも挑戦することができエンジニアとして様々なキャリアを積むことができます。
■当社の魅力:
(1)充実した研修制度:国家資格、ベンダー認定資格取得にあたり、最大15万円の資格取得奨励金が支給されます。(受験料は実費精算)Cisco社、VMware社EMC社など取引のあるメーカー主催のテクニカルトレーニングにも無料で参加可能です。